北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

難控社交距離 紐約百老匯2021年再見

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 03:40   中國日報

紐約Lyric劇院外,週一仍佈置著舞臺劇《哈利波特-被詛咒的孩子》大幅看板。

(紐約二十九日電)隨著全美新冠肺炎疫情再度惡化,紐約百老匯41座劇院配合政府命令熄燈3個半月後,29日宣佈取消秋季演出,今年不會重新營業,預計明年初在防疫完善的條件下逐步恢復演出。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)爲防止新冠肺炎疫情惡化,今年3月12日下令禁止500人以上大型集會,爲紐約賺進大把鈔票的百老匯劇院被迫全面熄燈。

繼5月中旬取消夏季演出後,商會組織百老匯聯盟(Broadway League)29日宣佈因疫情關係今年不會恢復演出,明年1月3日前所有場次開放已購票的觀衆退換票。

百老匯聯盟聲明表示,目前預估明年初多出製作可分批恢復演出,預定未來幾周開始售票。爲保障觀衆與工作人員安全,百老匯聯盟正研擬如何重啓戲劇產業,探討篩檢、清潔、消毒、劇院內動線安排、後臺防疫措施等事宜。

百老匯聯盟主席聖馬丁(Charlotte St.Martin)表示,百老匯致力在安全前提下找回靠戲劇謀生的人士,打開大門歡迎劇迷回流,「我們會回來的,我們還有很多故事要說」。

紐約州疫情趨緩後,5月中起分區恢復經濟活動,人口稠密的紐約市6月8日開始重啓經濟,目前處於第二階段。依「紐約前進」(NY Forward)4階段經濟重啓方案,藝文娛樂產業排在最後,紐約市最快可於7月20日邁入第四階段。

不過,百老匯多數劇院空間狹小、座位緊密,不利維持社交距離,加上德州、加州、佛羅里達、亞利桑納等地近期疫情迅速惡化,紐約嚴防疫情回溫,都成爲戲劇產業重回正軌的障礙。

百老匯熄燈時,有31出劇在劇院演出,包括8出試演的新劇;另外8出新劇正在排演。

這3個半月,百老匯已有3出劇因疫情提前謝幕,包括上演僅2年的迪士尼音樂劇「冰雪奇緣」(Frozen)。舞臺劇「劊子手」(Hangmen)、新版「靈慾春宵」(Who's Afraid of Virginia Woolf?)都在試演喊卡後取消正式上演的計劃。

百老匯多出新劇鎖定明年春季上演,包括描述流行音樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)生平的音樂劇、影星休傑克曼(Hugh Jackman)領銜的新版「歡樂音樂妙無窮」(The Music Man)。

Bookmark and Share
|
關閉