北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠病毒不下車檢測站 醫護等無人

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 03:31   中國日報

西柯汶納市新冠病毒檢測站。(鮑佳琪/攝影)西柯汶納市新冠病毒檢測站。(鮑佳琪/攝影)

  (記者鮑佳琪/洛杉磯報導)日前大排長龍的新冠病毒不下車檢測站現在變得冷冷清清,醫護人員在現場等人來檢測的現象,實在是一大諷刺,目前加州月檢測率只有1.5%左右,已經落後於全國平均水平,恐怕永遠達不到聯邦政府2%月檢測率的目標,

  位於西柯汶納市日落大道上的AltaMed新冠病毒不下車檢測站週二中午停車場空空蕩蕩,工作人員全副武裝,只有三輛車正在接受檢測,另有多名醫生在搭建的帳篷內等待患者,半小時內只有兩輛車駛入檢測站,與4月9日剛設立檢測站時,停車場大約停了一半的車輛形成對比。

  另外,位於聖蓋博機場的檢測站在剛過去的週末,也沒有出現大排長龍等待檢測的情況,該檢測站於一個月前,4月15日投入使用。

  新冠病毒檢測率和解除居家令有直接關聯,聯邦政府提出希望每個州達到2%的新冠病毒月檢測率,目前加州卻落後於全國平均水平,月檢測率只有1.5%左右,但州長紐森表示有望很快達到聯邦水平,這有助於推動解除居家令。

  根據洛縣公共衛生部新冠病毒檢測預約系統顯示,目前由洛縣和洛市政府運營的檢測點共有28個,截至5月20日,若民衆出現病症,所有檢測站均有空餘名額可接受預約,最快當天即可預約上檢測。

  若民衆無病症,則有8個檢測站提供檢測,大多位於洛杉磯市內,比如林肯公園的檢測點(3501 Valley Blvd),截至5月20日下午4時剩餘1857個檢測名額,若在上午預約,最快可以預約到當天下午的檢測。

  華人聚居城市的檢測站目前僅開放給出現病症的患者,截至5月20日下午4時,位於蒙特利公園市的檢測站(East LA College)最快可以預約到隔天(5月21日)下午1時的檢測,位於聖蓋博機場的檢測站,最快則可預約到兩天後(5月23日)下午3時的檢測。

  新冠病毒檢測預約網址爲:lacovidprod.service-now.com,預約檢測免費,在預約時,民衆需填寫個人姓名、年齡、電話、住址、郵箱,以及電話。

Bookmark and Share
|
關閉