北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大批病患自墨國涌入 南加醫院不堪負荷

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 03:31   中國日報

(綜合二十日電)當地官員表示,南加州的鄉村地區帝國縣(Imperial County)僅有的2家醫院,在收容了大批據信爲新冠肺炎重症病患之後,19日被迫對新涌入的病患拉下大門。這些重症病患是從墨西哥跨越美墨邊界進入美國。

森特羅區域醫學中心(El Centro Regional Medical Center)執行長愛德華(Adolphe Edward)醫師表示,激增的病患爲居住在墨西哥瑪契卡力市(Mexicali)的美國公民,他們在先前被當地已接收了許多新冠肺炎病患的醫院拒絕。瑪契卡力市爲墨國下加利福尼亞州(Baja California)首府。

愛德華表示,擁有161張病牀的森特羅區域醫學中心,自18日晚上涌入大羣新冠肺炎病患後,目前已收容65名病患;另外位於布勞裏(Brawley)附近、擁有106張病牀的朝聖者紀念醫院(Pilgrims Memorial Hospital, 暫譯),則收容28名新冠肺炎病患。森特羅爲帝國縣主要城市,約位於聖地牙哥市(San Diego)東160公里處。

愛德華在森特羅區域醫學中心的臉書(Facebook)專頁上表示:「我們的(病患)數量在18日晚飆升。」

愛德華表示,這2家醫院的急診室已實施「移轉」命令,要求任何額外新增的新冠肺炎病患必須轉送至該區域內的其他醫療院所。

愛德華表示,這2家急診室將持續對非新冠肺炎病患開放,而絕大部分已被醫院接收的新冠肺炎病患將留在醫院。

朝聖者紀念醫院一名女發言人證實了愛德華的說法,並表示,沒有任何在布勞裏醫院的病患被拒絕接收。

美國官員最近對墨國疫情爆發表達擔憂,認爲這可能讓爲數衆多的雙重國籍公民從美墨邊境進入美國,造成美國醫院額外的壓力。

Bookmark and Share
|
關閉