北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

患者太少 洛新冠醫院6月底關門

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 03:31   中國日報

(編譯葉心嵐/洛杉磯二十日電)根據洛杉磯時報報導,加州政府爲因應新冠肺炎患者暴增、出資成立的洛杉磯防疫醫院(Los Angeles Surge Hospital),在開門5周後因治療患者少,所以將在6月底關門。

這家醫院位在洛杉磯市中心附近、已經歇業的聖文森醫學中心(St. Vincent Medical Center)原址,原本預定一天收治270名新冠肺炎患者。但根據州長辦公室內部人士,這家醫院同一時間最多不曾收到超過25名病患。

當新冠疫情開始爆發時,州政府官員擔心醫院會涌入大量新冠肺炎患者,因此與擁有聖文森醫學中心、已經宣告破產的真理醫療系統(Verity Health System)簽訂爲期6個月的1600萬美元租賃合約。

加州也分別支付健康醫療組織凱薩醫療系統(Kaiser Permanente)及尊嚴健康(Dignity Health)每月50萬美元管理費,協助醫院營運。

「危機開始時,我們不知道挑戰會是什麼」,負責醫院加護病房部門的醫師泰勒(Jamie Taylor)說。「所以成立這家醫院是當時必須做的。但現在依據社區需求做出改變是明智的決定。」

洛時老闆華裔醫師黃馨祥(Patrick Soon-Shiong)4月初以1.35億美元買下聖文森醫院。他的全球醫療集團NantWorks是真理醫療系統的破產債權人。租賃合約目前轉到黃馨祥名下,但他並未參與醫院營運。

加州最初預期新冠肺炎患者需要5萬張病牀,各家醫院開始展開「因應患者急增」計劃,爲增加3萬張病牀做準備。其他2萬牀由聖文森及灣區塞頓醫學中心(Seton Medical Center)之類的臨時醫院、會議中心與遊樂場搭建的野戰醫院提供,以及美國海軍的仁慈號醫療船(Mercy)提供。仁慈號醫療船在停靠聖佩卓2個月後,已經於上週返回聖地牙哥。

洛杉磯防疫醫院最多曾聘僱近500人,包括醫師、護理師、行政人員及其他支援者。許多人同時在南加其他醫療設施提供服務。

黃馨祥買下聖文森醫學中心時曾經表示,將利用佔地10英畝的設施進行新冠病毒研究。

原本預定專門收治新冠患者的塞頓醫學中心,也將與加州政府結束合約。 

Bookmark and Share
|
關閉