北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

「吃飯保持社交距離」開大絕 餐廳推出「碰碰桌」

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 03:30   中國日報

馬里蘭州有間海鮮餐廳發明「社交距離碰碰桌」,每個顧客都要套上移動式餐桌。馬里蘭州有間海鮮餐廳發明「社交距離碰碰桌」,每個顧客都要套上移動式餐桌。

(綜合十九日電)美國新冠肺炎疫情嚴重,多州實施封城,呼籲民衆外出時保持社交距離。馬里蘭州有間海鮮餐廳特地發明「社交距離碰碰桌」,未來每個來餐廳的顧客都要套上裝有橡皮圈與輪子的移動式餐桌,結果有美國網友見狀吐槽說,「這是成人版學步車吧」。

綜合外媒報導,這間位在馬里蘭州大洋城(Ocean City)的餐廳「魚兒故事」(Fish Tales Bar & Grill),研製了10張「社交距離碰碰桌」,這些圓桌桌緣裝有橡皮圈,而桌腳底下也裝有滑輪,客人只要從中間裝進桌子後,便可與其他人保持社交距離,也可帶著桌子趴趴走。

「魚兒故事」的老闆唐娜.哈曼(Donna Harman)表示,疫情讓狀況變得嚴峻,研發「社交距離碰碰桌」讓現況變得稍微有趣一點,也讓自己在困境中能自娛娛人,期待未來一切恢復往日的平靜時,保持著希望;「魚兒故事」業主、唐娜的兄弟蕭恩.哈曼(Shawn Harman)說,他們希望餐廳至少能進帳足夠的錢以養著員工,目標是能撐到明年,一但州政府准許餐廳開放戶外座位,「就能做好準備迎接顧客」。

目前馬里蘭州正在逐步解封,雖然州政府已經重新開放部分地區,但絕大多數的地方僅允許餐廳以外送、外帶與得來速的方式營業。不過,美國網友對「社交距離碰碰桌」的創意紛紛吐槽說,「我一定會因爲用碰碰桌瘋狂撞別人,而被店家趕出去」、「你能想像有人套著那張桌子喝醉看起來有多蠢嗎?」、「這看起來是嬰兒學步車,那些客人們還要包尿布、奶嘴套在啤酒上,然後喝點流質食物當點心」、「當有人喝了3、4罐啤酒後想去廁所,就會變得很有趣了」。

Bookmark and Share
|
關閉