北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情停賽 倍耐力報廢1800條輪胎

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 03:37   中國日報

F1的輪胎必須在賽前就全數裝上輪框。F1的輪胎必須在賽前就全數裝上輪框。

1800條F1輪胎必須報廢。

(綜合報導)新冠肺炎疫情衝擊全球體壇,幾乎世界各大運動聯賽全部停擺,其中擁有高額設備支出與轉播權利金的F1一級方程式賽車受到的衝擊更是巨大。就在上週末宣佈取消澳洲大獎賽後,輪胎供應商倍耐力Pirelli只能忍痛報廢1800條F1專用輪胎。

根據外媒報導,由於2020 F1開幕站澳洲大獎賽取消,Pirelli不得已只好報廢原本要在比賽中使用的1800條F1賽車專用輪胎,這些輪胎將利用海運被送至英國做爲水泥廠的燃料。

至於爲何這些輪胎不能繼續使用呢,Pirelli賽車運動負責人Mario Isola表示,其實輪胎是可以存放的,在歐洲地區的比賽因爲採用陸地運送,因此輪胎的品質不會受影響。如果在海外的比賽,我們都放在溫控集裝箱中,就像把它們放在倉庫裏一樣,品質都能控管。像巴林和越南站的輪胎都已經運至當地了。

但有問題的是那些已經裝上輪框的胎,因爲在比賽舉行的幾天前,工作人員都會將輪胎先行裝上輪框,讓賽事能夠順利進行。但在賽事取消之後我們必須得將輪胎取下,而取下的過程會先對其加壓,因爲這個加壓的力道非常大,我們沒辦法保證取下來的輪胎還能再次使用,這攸關車手安全問題。

其實報廢輪胎對F1來說是稀鬆平常的事,平時正常賽季,若沒有發生雨戰的情況,一場比賽就要報廢560條雨胎,而這些報廢的輪胎將會被撕碎送至高溫燃燒,並不會增加額外的污染。

至於爲何F1輪胎不能轉售給一般民衆使用,這是因爲F1除了雨胎之外全數都是光頭胎,完全沒有花紋外,且其尺寸爲前305/670/R13/、後405/670/R13搭配單孔拆裝設計,完全不可能有道路用車可以安裝,所以這些輪胎只要不堪比賽使用,就只有銷燬一途。

Bookmark and Share
|
關閉