北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駁胸痛 川普P圖成洛基

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 05:58   中國日報

  川普在推特貼一張P圖,化身爲拳擊手洛基。

  川普在停機棚向駐阿富汗美軍發表演說,把現場變成造勢大會。

  (華盛頓二十九日電)美國總統川普週三在推特貼出一張P圖,讓自已化身爲好萊塢經典電影《洛基》的男主角洛基,但因沒有隻字片語說明,讓許多網友一頭霧水。外界猜測,川普可能想借此強調自己很勇健。

  先前曾有媒體爆料川普月中因胸痛祕密就醫,川普週二晚上強烈否認此事,指那是‘例行身體檢查’,不斷誇耀自己的胸部有多美,還宣稱醫生見到他時,對他說‘請脫掉襯衫,總統先生,給我們看看您令人垂涎的胸部’。直到隔天早上,川普可能還意猶未盡,於是在推特放上一張美國演員席維斯史特龍在《洛基》系列電影中袒胸露背、身材健美的照片,但把史特龍的臉P成自己的臉。

  川普推文廣受網友揶揄。有網友將P圖和川普現實照並列,成爲終極的‘期待vs。現實’梗圖。也有人指出,電影中的洛基打敗俄國,‘川普則是不斷把勝利捧著送給他們’,兩人徹底相反。也有網友指出,《洛基》講一個具有白人種族優越感但極端害怕被取代的人,透過打敗別人來穩固自信、重建紀律的故事,如此看來則和川普的心態十分吻合。

  川普昨天在白宮代理幕僚長穆瓦尼、國安顧問歐布萊恩等少數幕僚陪同下,突訪喀布爾北方的美軍基地,短暫停留3.5小時。他與阿國總統甘尼(Ashraf Ghani)會面時,透露已與神學士重啓和談,並稱對方願意停火,‘我們正在與他們會談。我們會一直留到達成協議或取得完勝爲止。他們非常想要達成協議。’川普也重申,想把駐阿美軍從約1.3萬人,裁減至8600人。

  川普此次快閃勞軍行因安全理由,對外保密到家。他原在自家佛州‘海湖俱樂部’度假,週三晚間把‘空軍一號’停在當地,趁夜色搭軍機飛往安德魯斯聯合基地,改搭另一架‘空軍一號’出訪阿富汗。爲避免外界起疑,在飛行期間,白宮還替他發出感恩節推文。

  川普在基地餐廳親自替官兵打菜,與他們一起用餐、聊天併合影留念。他隨後在停機棚,向約1500名美軍發表演說,把現場變成造勢大會。在此同時,阿國總統甘尼也極力吹捧,稱川普的戰略有助於削弱‘伊斯蘭國’和‘蓋達’激進組織勢力;他個人甚至認爲,川普成功獵殺伊斯蘭國首腦巴格達迪,比前任奧巴馬狙殺基地首腦賓拉登的成就更重大。

  美國媒體則稱,川普此行政治意圖明顯。《華盛頓郵報》指出,在民主黨企圖彈劾他濫權,軍方領袖質疑他爲犯戰爭罪的海豹隊員干涉軍紀之際,川普身處興高采烈的駐阿大兵之間,凸顯儘管在華府麻煩纏身,他依然是三軍最高統帥。

  《紐約時報》則分析,川普是爲替明年大選尋找外交成就而赴阿富汗,截至目前爲止,他的北韓核武談判、伊朗極限施壓,都未帶來重大成果。

  專家也質疑川普‘和談或完勝’塔利班的說法,指當前情勢看來,‘以政治解決’已是美國的唯一出路。美國前外交官達賓斯說:‘過去我們的選項是和談或打贏戰爭,但近來考量的選項似乎已是和談或輸掉戰爭,也就是片面撤軍。’

  塔利班29日稍早表示,準備與美國恢復和平談判,但隨後又改口說,要恢復和談仍言之過早。

Bookmark and Share
|
關閉