北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

過勞或浮報? 洛市一消防員年領36萬加班費

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 05:33   中國日報

 

 

洛杉磯消防局加班情況嚴重。

(編譯葉心嵐/綜合七日電)洛杉磯市主計長週三公佈稽查報告,揭露上個財務年度,洛杉磯消防局有18名員工的加班費超過20萬美元,其中一名消防員光是加班就賺進36萬元。

洛市主計長賈爾佩林(Ron Galperin)在稽查報告指出,上年度逾9成警消人員領取加班費,平均金額爲2萬7737美元。市府其他一般公務員,約4成領取加班費,平均7528美元。

雖然稽查報告在結論指出,各部門「適當覈准與證明多數公務員的加班情況,但在監督與管制方面明顯需要改善」,賈爾佩林在稽查報告附上信件說明。

這份報告已經送交市長、市檢察官及市議員辦公室。

除了警消之外,洛市公務員加班情況最嚴重的還有交通官員及建築物檢查員。機場、衛生及街道服務部門的加班也十分常見。

長達17頁的報告並未分析水電局(DWP)加班狀況。水電局員工也領取高額加班費。早前一份查覈報告指出,洛市水電局發出的加班費僅次於消防局。

稽查報告也未公開領取高額加班費的員工姓名,但指出某交通官員的加班時數高達3702小時,領到17萬4348美元加班費。建築與安全部門一名資深暖氣與冷藏系統檢查員,光是加班費就有15萬2163美元。

運輸部發言人史溫尼(Colin Sweeney)表示,交通官員在特殊活動時,會領取較多加班費,像是在道奇棒球場和史坦波中心;火災等緊急狀況發生時,也會因加派人力協助而發給加班費。史溫尼說,加班時間表由運輸部安排,活動舉辦單位通常會支付市府人力成本。

洛市消防局發言人桑德斯(Peter Sanders)並未提供去年領取36萬加班費的消防員資料,但加班是消防局維持人力充足的模式之一。桑德斯也指出,加州和聯邦政府「幾乎會全額負擔」洛市消防局的山火救火任務。

稽查報告也發現,洛市衛生部門的加班情況增加,自2014-15財務年度以來,每年增加200萬美元。上年領取加班費的員工,大多是垃圾車駕駛及操作員。

整體而言,過去5年加班費約增加1%,佔洛市公務員薪資10.9%。報告也指出,影響加班費的因素包括勞資協議、人力部署實務及排班政策。

稽查報告建議「研究其他人力配置模式」減少加班,同時建議各部門負責人監控加班時數過長的員工。稽覈報告也建議市府領導人,限制每次輪值的加班時數。

Bookmark and Share
|
關閉