北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國民訪白宮 川普熊抱捕手 獲贈45號球衣

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 06:06   中國日報

  華盛頓國民隊球星齊默曼(右)4日代表球隊致贈象徵第45位美國總統的國民隊45號球衣給總統川普。

  捕手鈴木清戴著川普競選口號「讓美國再次偉大」的帽子,獲得川普大熊抱。

  (華盛頓四日電)美國總統川普伉儷4日在白宮接見今年美國職棒大聯盟(MLB)世界冠軍的華盛頓國民隊(Nationals)。國民隊球星齊默曼(Ryan Zimmerman)代表球隊,致贈象徵第45位美國總統的國民隊45號球衣給川普。

  川普與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)4日連袂,在白宮南草坪接見甫拿下隊史首座世界冠軍的華盛頓國民隊。

  川普表示,出席這項活動的人數也寫下紀錄。據白宮公佈的資料,約5300人受邀出席這項儀式,許多人穿著國民隊的紅色球衣與會。

  川普細數國民隊今年的戰績,不時邀請球員站到講臺上向羣衆致詞。

  第一個被點到的國民隊日裔美籍捕手鈴木清(Kurt Suzuki),在上臺時戴上川普「讓美國再度偉大」(Make America Great Again)競選帽,開心的川普還從背後給他一個大熊抱。

  國民隊一壘手齊默曼代表球隊,致贈川普代表他是美國第45總統的45號球衣。他表示,很榮幸能有機會進到白宮,也很感謝川普讓所有國人安全,並繼續讓美國成爲世界上最偉大的國家。

  拿下世界大賽最有價值球員(MVP)的「天才小史」史特拉斯堡(Stephen Strasburg)感性地說,一路走來確實不容易,若不是大家互相扶持,無法走到今天,完成奮戰。

  他在致詞結束後,羣衆高呼「再4年」、「再4年」,希望今年約滿的史特拉斯堡能留在國民,繼續爲球隊奮戰。

  雖然4日活動氣氛熱絡,但國民隊仍有包括擔任終結者的投手杜立特(SeanDoolittle)在內的多名球員沒有出席盛會,他們多是少數族裔球星。

  國民隊系列賽以4比3力克太空人,奪得隊史(國民前身是1969年創立的蒙特婁博覽會隊,球隊2005年遷到華盛頓更名國民)第一座世界大賽冠軍。

Bookmark and Share
|
關閉