北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

月底開始 洛杉磯機場禁止網約車進入

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 06:22   中國日報

  (記者莊園/洛杉磯報導)從本月月底開始,洛杉磯國際機場LAX將禁止Taxi、Uber、Lyft等出租車和網約車進入機場,乘客需要搭乘巴士前往指定乘車點乘車。

  洛杉磯國際機場於本週四宣佈,在本月月底的時候,出租車和網約車的接客服務將轉移到1號航站樓旁邊的中央區域,需要搭乘的乘客可以先搭乘巴士到達指定上車點。搭車前往機場的乘客仍然可以在機場下車。

  機場官方給這種新的方式起名爲LAX-it,稱其爲從機場搭乘出租車、Uber、Lyft等網約車的新型便捷方式。

  此舉的目的是爲了減緩機場的交通擁堵狀況,目前LAX正在耗資數十億美元建設輕軌,縮減了兩條車道,使原本就擁堵的交通情況更加嚴峻,因此推行了這個政策,預計會延續到2023年,直到新的輕軌系統開放。

  根據LAX的數據顯示,每3到5分鐘就會有一趟接送到乘車點的巴士。不想搭乘巴士的乘客也可以選擇步行,從1號航站樓步行至LAX-it只需要3分鐘,從2、7、8號航站樓則需步行8分鐘左右。

  很多乘客對這一新政策表示不滿,他們認爲抵達機場後還要攜帶行李,乘車或步行至乘車點非常的不方便,尤其是對國際旅客而言,隨身攜帶了很重的行李箱,搬運十分困難。LAX則表示,會有工作人員協助不方便的乘客搬運和行動。

  LAX提醒乘客,如果打算乘坐網約車,應該在抵達後就打開APP,以便了解乘車規則和尋找司機。LAX-it有洗手間,充電站等,滿足乘客等待時的需求。

  Uber在聲明中說,他們已經做好了準備。雖然對LAX這一舉措有一些擔憂,但已與機場交流了他們所擔心的問題,將繼續在機場線路運營。同時希望LAX能多聽取他們的意見,以方便乘客乘車。

  出租車和網約車已經成爲機場生態系統的一部分,也爲機場帶來了交通和物流方面的挑戰。很多機場不得不建立單獨的上車區域,駕駛員可以在指定區域等待。包括華盛頓的里根國家機場等,已經開始向乘車公司收取接送服務的費用。

Bookmark and Share
|
關閉