北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美歐貿易硝煙再起 美將對31億美元歐洲商品加稅

http://dailynews.sina.com   2020年06月25日 08:36   僑報

【僑報網訊】近日,貿易代表辦公室發佈文件稱,美國正考慮對從法國、德國、西班牙和英國進口的價值約31億美元商品加徵新的關稅。此舉由美歐航空補貼爭端引發,分析稱可能會進一步加劇美歐經貿摩擦。

新華社24日報道,貿易代表辦公室表示,美方正對涉及大型民用飛機補貼爭端的措施進行評估,並調整此前對部分歐洲國家產品加徵的關稅。美方考慮對從法國、德國、西班牙和英國進口的價值約31億美元商品加徵新的最高達100%的關稅。

美國貿易代表辦公室近日表示,美國正考慮對從法國、德國、西班牙和英國進口的價值約31億美元商品加徵新的關稅。圖爲美國貿易代表辦公室標誌。(圖片來源:United statesTrade Representative官網)

美歐航空補貼爭端由來已久。2004年,美國向世貿組織提出訴訟,指控歐盟以各種形式向空客提供非法補貼。歐盟隨後也向世貿組織起訴美國政府向波音公司提供非法補貼。世貿組織曾先後裁定,美國和歐盟均存在對各自航空企業提供非法補貼的問題。

根據世貿組織對空客補貼案的裁決結果和正式授權,美國於去年10月18日正式對75億美元歐盟輸美產品加徵關稅。其中,對歐盟大型民用飛機加徵10%的關稅,對歐盟農產品和其他產品加徵25%的關稅。今年2月14日,美國貿易代表辦公室宣佈,美方對進口歐盟大型民用飛機的加徵關稅由之前的10%上調至15%,同時對加徵25%關稅的其他產品清單進行微調。

美國貿易代表萊特希澤上週在國會曾表示,美國將繼續維持對上述產品的關稅直到解決與歐盟的航空補貼爭端。歐盟貿易委員菲爾·霍根本月早些時候則表示,最近幾周美國退出了和解談判,如果情況持續,歐盟除了報復將別無選擇。(完)

Bookmark and Share
|
關閉