北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠病毒檢測可能出現假陰性結果 川普依舊充滿信心

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 21:26   僑報

【僑報訊】新的數據顯示,白宮一直使用的一種新冠病毒快速檢測可能會出現假陰性結果,但川普總統週五(15日)表示自己完全不擔憂。

據美聯社報道,紐約大學(New York University)研究人員發佈的一項初步研究報告稱,該病毒檢測存在問題。川普隨即表示對雅培公司(Abbott Laboratories)研發的病毒檢測手段有信心,在此之前川普和一些官員們一直堅稱這個15分鐘就能得出結果的檢測可以“改變現狀”。白宮也已經使用了該檢測數週時間以試圖確保白宮大樓的安全。

2020年5月15日,川普在白宮玫瑰園中舉行的新冠疫情新聞發佈會上回答記者問題。(圖片來源:美聯社)

美國食品和藥品管理局(FDA)週四(14日)晚些時候宣佈,該機構正在調查初步數據,這些數據表明雅培公司研發的測試可能會漏掉大量的新冠肺炎病例,錯誤地排除已感染者。

川普總統在玫瑰園(Rose Garden)舉行的一個活動表示:“雅培測試是一個很棒的測試,它能非常快速進行檢測和二次檢測。”總統還強調了政府正在努力研發針對新冠病毒的疫苗。

白宮每天都會使用這種快速咽拭子對川普、其主要工作人員以及任何接近總統或副總統的訪客進行測試。該檢測也成爲大多數白宮工作人員不戴口罩的理由,直到本週早些時候,他們才被命令佩戴口罩。

衛生與公共服務部(Health and Human Services)部長艾力克斯•阿扎爾(Alex Azar)說:“我們需要進行深入研究,但我們依然對該測試有信心,否則就不會在市場上出售了。”

白宮官員週五繼續使用雅培測試進行檢測,記者也在參加玫瑰園活動前在白宮接受了檢測。總統指出,他身邊的政府官員和工作人員(並非所有人都戴着口罩)週五也接受了測試。

活動中,總統沒有佩戴口罩,記者也就爲什麼不是所有人都佩戴口罩進行了提問。

川普說:“我已經接受了檢測,我們都接受了檢測。而且大家之間都隔着相當遠的距離,還是在戶外。所以我告訴他們可以選擇是否佩戴口罩。”

川普稱讚雅培的測試“非常迅速、非常好”,並暗指測試有助於保證他的安全。該測試在3月下旬迅速推向市場,FDA專員斯蒂芬•哈恩(Stephen Hahn)指出:“通常情況下,類似測試需要幾個月的開發時間。”

週五,哈恩在CBS的一檔節目中被問及是否會繼續建議在白宮使用該測試,他回答說:“這取決於白宮。” 但他表示,該測試已經投放市場,FDA依舊“允許並推薦使用該測試”。

白宮新聞祕書麥克納尼(Kayleigh McEnany)表示,她曾與哈恩討論過這個問題,並暗示部分高假陰性結果可能是“使用錯誤”造成的。

儘管如此,她還表示“非常重視任何存在假陰性的可能”,並補充說,任何測試爲陰性但仍有症狀的人都應該考慮再次接受測試。

聯邦衛生官員一直在提醒醫生,這項測試可能存在不準確的問題。目前全美數千家醫院、診所和檢測點都在使用該測試。

紐約大學的研究人員報告說,結果表明雅培測試可能會錯誤排除多達一半的感染者,但是該研究沒有經過同行評審,也沒有在醫學期刊上發表,只是一個基於約100名患者的研究。

雅培公司拒絕承認該結果,稱研究人員使用該測試的方法“並非提倡方法”。該公司指出,獨立研究結果表明,該測試可以準確地檢測出90%或更多的感染病例。(完)

Bookmark and Share
|
關閉