北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國一些學校正在取消遠程授課,提前結束本學年

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 21:32   僑報

【僑報訊】在查塔胡奇縣(Chattahoochee County)學區宣佈提前結束學年後,高年級的學生在上週排隊完成畢業手續。自3月新冠疫情暴發以來,學生們彼此之間再也沒見過面,他們非常惋惜在畢業季取消了畢業舞會和班級旅行。

據美聯社報道,一些學生更在意他們在學術上的損失。

2020年5月7日, 查塔胡奇縣高中的學生阿桑德里亞·托爾伯特(Azandria Torbert)在排隊等候完成畢業手續。(圖片來源:美聯社)

18歲的伊莎貝拉•布蘭森(Isabella Branson)說:“實話實說,我不喜歡遠程學習,當你沒有什麼值得期待的事情、也見不到朋友時,很難保持積極性。”

這個在佐治亞州的小城市是全美各地衆多停止遠程授課的地區之一,而且各地的理由非常相近:遠程學習力太大、學生缺乏設備和網絡接入、學生學到的東西與付出的努力不成正比。

在佐治亞州,每10名學生中就有1名學生將提前結束學年。許多學區負責人說,本來在學年的最後幾周都是用來準備和參加標準化考試的,但是現在標準化考試已經被取消了。州長和州學監表示,他們並不反對減少教學天數。

查塔胡奇縣高中校長喬什•坎普(Josh Kemp)說:“我們沒有削減任何課時,在此之上我們也沒有理由增加學生和家長的負擔。”

但該高中的科學系主任塔米•貝利(Tammy Bailey)也承認:“學生們沒能達到所有的標準,我認爲會有一定的差距。”

高中課程本原定於5月21日結束,現在查塔胡奇縣(Chattahoochee County)的遠程教學在5月8日就已結束了。該學區只有59%的家庭在能在家中使用寬帶互聯網。

全國其他提前結束學年的地區包括內布拉斯加州的奧馬哈(Omaha)和附近一些郊區、華盛頓特區和新罕布什爾州的一些地方。官員們表示,他們希望減輕家庭的壓力、減少無法使用互聯網的學生的困擾,並集中精力爲秋季學期做準備。

蘭德公司(RAND Corp)的教育政策研究人員安德魯•麥卡欽(Andrew McEachin)表示,學年末尾的三週“可能不是主要的教學時間”,但是那些家庭困難的孩子可能會因爲無法正常上學而受苦。

麥卡欽說:“我認爲縮短學年最大的問題在於它在教育公平上做了什麼,即使教學工作沒有像我們期待的那樣好,但這也是低收入家庭學生學習的最佳途徑。”

佐治亞州州長、共和黨人布賴恩•肯普(Brian Kemp)4月16日表示,他相信學校定下的日程安排是合理的。第二天,學校教育總監理查德•伍茲(Richard Woods)就寫道,學校在疫情期間的重點“不應該是考試成績” ,而是要確保孩子們“健康、安全、受到良好的養育。”

但支持佐治亞州考試系統的的組織——GeorgiaCAN的執行董事邁克爾•奧沙利文(Michael O'Sullivan)表示,今年春天是“零責任世界”的一個預演。他說:“這是擺脫困境的簡單方法,但並不意味着對孩子們會有好處。”

佐治亞州的一些學校正在制定計劃來應對學業損失,比如加強暑期課程等。位於瓦爾多斯塔(Valdosta)的Scintilla特許學校預定在7月23日開學,以彌補4月30日結束學年而損失的時間。(完)

Bookmark and Share
|
關閉