北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普將對華爲、中興供應鏈的禁令延長一年

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 05:32   僑報

【僑報網綜合訊】總統川普13日宣佈將2019年5月簽署的一項行政令延長一年,該行政令宣佈進入國家緊急狀態,並禁止美國企業使用構成國家安全風險的企業製造的電信設備。國會議員表示,川普2019年頒佈的這項命令直接針對華爲技術有限公司和中興通訊(ZTE)等中國企業。

重慶一商圈內的華爲手機銷售點。 (圖片來源:中新社資料圖)

路透社報道,上述行政令基於國際緊急經濟權力法案,該法案賦予總統在應對給美國造成威脅的國家緊急狀態時,對商業活動進行監管。

知情人士表示,美國商務部也料將再次延長15日到期的許可證,允許美國公司繼續與華爲做生意。

美國商務部已經多次延長臨時許可證期限,之前已將其延期至4月1日。華爲是第二大智能手機制造商,也是提供5G網絡技術的主要電信設備公司。

美國商務部3月就未來是否應延長該許可徵求公衆意見,並詢問如果臨時通用許可不延長的話,公衆所在的公司和組織將有何影響。商務部還詢問了與結束許可相關的成本。

無線行業協會CTIA敦促商務部批准“長期”延長許可,寫道:“現在不是妨礙全球運營商維護網絡健康能力的時候。”

該協會表示:“持續而有限地使用華爲來保護市場設備與裝置的安全,可以降低美國消費者裝置遭破壞的風險,從而令他們受益。”

該協會還要求美國商務部“恢復和修改其先前對標準開發工作的授權,以允許與華爲交流,以促進全球電信標準的發展”。

美國商務部和華爲未予置評。

2015年11月13日,中興通訊美國公司在NBA芝加哥公牛隊的主場聯合中心外舉行用戶體驗活動,推廣其雙鏡頭智能手機Axon和智能投影儀Spro 2等產品。(圖片來源:中新社)

上海觀察者網報道,事實上,美國商務部已數次延長對華爲的臨時通用許可證期限。

2019年5月15日,美國商務部將華爲及其68家附屬公司列入所謂“實體清單”,5月21日,首次發佈90天的延期許可證;2019年8月17日,第二次將臨時許可證延長90天;2019年11月19日,第三次延長禁令許可,爲期90天;2020年2月13日,第四次延長禁令許可,爲期45天,至2020年4月1日。

3月25日,美國商務部第五次推遲針對華爲現有在美產品和服務所實施的交易禁令,聲明延長華爲臨時通用許可證至2020年5月15日。(完)

Bookmark and Share
|
關閉