北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市四大必要行業員工超10%有新冠抗體 這個行業最高

http://dailynews.sina.com   2020年05月13日 22:52   僑報

【僑報網綜合訊】紐約州州長安德魯·葛謨13日表示,根據一項初步檢測,紐約市4個必要行業的被測試者中,帶有新冠病毒抗體的比例均超過10%。

葛謨7日出席記者會。(圖片來源:路透社資料圖)葛謨7日出席記者會。(圖片來源:路透社資料圖)

中新社報道,葛謨當天在紐約州傑佛遜縣舉行記者會時公佈這一結果。

這4個必要行業是公共交通、醫療、警察和消防。其中紐約市消防局被試者帶抗體比例最高,達17.1%;其次是公交系統員工,比例爲14.2%;醫務工作者比例爲12.2%;紐約警局中比例最低,爲10.5%。紐約州州警系統檢測結果爲3.1%,紐約州懲教署(NY Department of Corrections)比例爲7.5%。

4月20日,紐約市消防局(FDNY)成員在曼哈頓第一大道的紐約大學朗格尼醫學中心外向醫護人員歡呼致謝。(圖片來源:路透社)

葛謨本月初曾公佈全州範圍的抗體檢測結果,顯示12.3%的被測試者帶有新冠病毒抗體;紐約市則有19.9%的被測試者帶有抗體。

葛謨說,上述必要行業的成員抗體陽性率明顯低於全州範圍的比例,說明對一線人員的防護措施有成效,他對此感到滿意。

諾斯韋爾醫療(Northwell Health)的工作人員13日 在紐約韋斯特伯利第一浸信會大教堂(First Baptist Cathedral of Westbury)做抗體測試。(圖片來源:路透社)

疫情指標方面,12日,紐約州總住院人數降至6800多人,3月27日以來首次低於7000人;新增住院治療的新冠肺炎患者416人,連續第三天低於500人;新增確診死於新冠肺炎的患者166人,按三日均值計算,單日死亡人數已回落至3月28日前的水平。紐約市11日新增住院治療的新冠肺炎患者78人,比10日增加27人;重症監護人數561人,比10日增加11人;病毒檢測陽性率13%,比10日降低1個百分點。

13日,紐約州北部地區(North Country)已符合葛謨日前提出的復工七項指標。目前紐約州已有4個地區、共計30個縣符合復工指標,可以在5月15日居家令到期後分階段重啓經濟。紐約市仍有3項指標不合格。

4月24日,紐約布碌侖一名醫護人員在SOMOS社區醫療(SOMOS Community Care)的新冠抗體免預約檢測點展示檢測盒。(圖片來源:路透社)

美國中文網報道,根據葛謨2日公佈的數據,紐約州已完成超過1.5萬份新冠病毒抗體檢測,12.3%的參與者測試結果爲陽性。

葛謨表示,截至1日,紐約州已經完成15103份新冠病毒抗體檢測,其中12.3%的參與者測試結果爲陽性。這與最初開始測試的4月22日的數據(13.9%爲陽性)相比,已經有了下降。而從紐約市的檢測結果來看,截至5月1日,19.9%的參與者結果爲陽性。與4月22日的數據(21.2%)相比,也有所下降。

中新社報道,葛謨4月23日曾根據當時的抗體檢測數據表示,如果這一結果準確且能夠反映總體情況的話,意味着紐約州約270萬人感染了新冠病毒。(完)

Bookmark and Share
|
關閉