北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

民衆組織縫布口罩一呼百應 幫助前線人員防護

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 00:50   僑報

【僑報記者李青蔚3月25日洛杉磯報道】洛杉磯的口罩短缺,民衆於19日在臉書成立社團羣組"一起縫合"(Stitched Together),在不到一週的時間裏組織近千名義工縫口罩,以滿足洛杉磯縣醫院、急救服務和非營利組織的口罩需求,以應對新冠病毒肺炎疫情。

"一起縫合"共同創始人摩根(Mallory Morgan)的母親是製藥業的代表(pharmaceutical representative),她看到新聞說,一些護士、醫生製作口罩,而這些醫生沒有口罩。她問醫生有關口罩的需要時,發現很多醫生現在沒有口罩。她希望幫助這些醫生,於是在臉書上去親友求助是否能縫口罩,結果得到很好的回響。

摩根個人認爲,美國全國的醫院和醫生診所都沒有準備好,去達到這種程度(購入大量口罩),而口罩工廠也沒有準備好收到醫院的"最後一分鐘"訂單,要求購入更多口罩,這是令人心碎的。

醫護和前線人員戴上口罩表達感謝。Stitched Together提供

醫護和前線人員戴上口罩表達感謝。Stitched Together提供

送出布口罩。Stitched Together提供

準備寄出的布口罩。Stitched Together提供

布口罩。Stitched Together提供布口罩。Stitched Together提供

"當我們組織臉書這個羣組時,有更多的醫院、醫生診所的訂單,"摩根說。現在,洛杉磯消防局、西洛杉磯VA醫療中心、長堤VA醫療中心、PIH健康醫院(惠提爾)、車輪上的聖文森特餐(St. Vincent Meals on Wheels)等共15個大型機構,在"一起縫合"的布口罩訂單名單上。

迄今爲止,已向當地組織發送了500多個手工縫製的口罩。摩根直言道:"在(25日的)過去24小時,每個人都在製作口罩,所以希望今日(25日)和(26日)可以寄出多300個口罩。"

摩根現在鼓勵會員在提供這些大型訂單前,先爲本地(local)提供口罩。現在也有30至40家較少型的團體和地方辦公室需要口罩。比較少的訂單是醫生診所的15至20個口罩。

該羣組現在會員數量已達到900多名,摩根會把縫製的義工和需要口罩的組織進行在線匹配。成員之間又共享紙樣和縫紉指導說明,提示大家如何製作最耐用和不同款式的口罩。

談到口罩的材料,很多會員的材料都是在自己家居中找到的,可能是5至10年前的一些項目,他們也會分享材料。一些會員如需要某些材料,而一些住在附近的會員有的話,他們會先洗乾淨布料,然後放這位會員的門廊,讓他去領取。所以,這些口罩的成本是零元。

而布口罩做好後,有些人會郵寄到距離家中較遠的組織,有些人會親自送到有需要的醫院,或者送到在該醫院工作的親友的家,讓他們送到醫院。

她直言,當然醫用口罩比布口罩更好,很多醫院和醫生都在等他們的醫用口罩訂單到貨,他們不知道什麼時候才會得到。她對口罩標準,口罩可以立即起到保護作用,用戶也戴得舒服。她的要求是使用小編織棉(tiny woven cotton),這材質可以讓用戶容易呼吸,布質也較爲緊密,容易起到保護作用。

她形容有收到口罩的團體對此善舉非常感激。"他們開始哭,他們沒想到有人會爲他們帶來了口罩。也有大組織的執行長向她發電郵發出感謝,甚至有人在他們的臉書羣組表達感謝。

摩根坦言:"上週與母親創建這個小組時,不知道社區會在這麼快的速度,在危機中團結起來,幫助有需要的當地組織,這將給那些冒着健康風險保護他人的人帶來積極影響。只要有這個需要,我們就會繼續努力做,儘自己的能力製作更多的口罩,爲每一個有需要的人士提供。”

Bookmark and Share
|
關閉