北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

要想拿到1200美元聯邦紓困款 你需滿足這些條件

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 22:37   僑報

【僑報網綜合訊】參議院25日通過了一項2萬億美元的刺激經濟紓困協議,其中包括在新型冠狀病毒危機期間,直接向個人發送支票。要拿到這筆錢,需要符合什麼條件?

一根標註着新冠肺炎字樣的測試棒放在美元現金上。(圖片來源:路透社)

美國中文網報道,在25日傍晚的白宮疫情簡報會上,財長史蒂芬·努欽(Steven Mnuchin)宣佈就冠狀病毒的應急經濟紓困政策時說,符合條件的美國人將在未來3周內收到1200美元的支票付款或直接存款的經濟補助。 

據悉,根據這項計劃,單身美國人將獲得1200美元,已婚夫婦將獲得2400美元,父母將爲每個17歲以下的孩子獲得500美元。

但是,對於調整後總收入超過7.5萬元的個人,獲得的款項將開始逐步減少,而收入超過9.9萬美元的個人則完全沒有資格。無子女的夫婦總收入門檻是19.8萬美元。此外,一家之主的年收入超過11.25萬美元,或者夫妻共同報稅超過15萬美元,援助的金額也減少。

值得一提的是,民衆還必須具有有效的社會安全號碼,才能接收紓困資金。根據法案,某些人被明確排除在援助範圍之外。其中包括美國“非居民外國人”(non-resident aliens)等。

根據國稅局(IRS)的解釋,如果你既沒有獲得綠卡(永久居民身份),又沒有在美國居留足夠長的時間(本年度滿31天,以及本年度和前兩個年度共183天),那麼就將被視爲“非居民外國人”。另外,留學生、訪問學者、臨時來美運動員等一般也都被視作“非居民外國人”。

立法還要求“儘快”付款。類似於退稅,符合條件的人如果事先授權,可以通過電子付款方式收到資金;否則,援助款項將通過郵政信件發送出去。

根據稅收政策中心(Tax Policy Center)的估算,大約90%的美國人有資格獲得全部或部分援助。

CNN稱,規定的合格收入水平將基於2019年聯邦納稅申報表;如果還未報稅,則會基於2018年稅收申報表。努欽本月初將2019年的報稅截止日期推遲到7月15日。

收政策中心高級研究員霍華德·格萊克曼(Howard Gleckman)說,該法案中有一些規定,包括那些收入不足以提交申報表的人,但有些人可能會錯過。

格萊克曼說,根據正在談判的法案,中低收入的美國人將獲得超過2/3的福利。該法案的較早版本爲低收入家庭提供更少的援助或沒有援助。

CNN說,至於努欽曾承諾的在兩週內寄出支票,則不太可能發生。

國稅局之前已經發出了經濟刺激計劃。稅收基金會的經濟學家埃裏卡·約克(Erica York)說:“當然,從過去的情況來看,需要很長時間才能將政策付諸實施。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉