北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

確診超7萬例 意大利新冠死亡率達10%

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 22:25   僑報

【僑報網綜合訊】歐洲是新冠肺炎疫情重災區之一,死亡率更是人們關心的數據。但是截至當地時間25日下午6時,意大利境內新冠肺炎累計確診病例達到74386例,7503人死亡,死亡率達10.09%,成爲全球死亡病例數最多的國家。

而意大利研究機構最新研究顯示,新冠病毒早在今年1月1日就開始在倫巴第大區流行,直到2月20日意大利1號病人被發現。

據意大利衛生部網站26日消息,截至當地時間25日下午6時,意大利境內新冠肺炎累計確診病例達到74386例,比前一天增長了5210例。

圖爲25日意大利羅馬某車站的路邊檢查人員正在給人們測量體溫。(圖片來源:美聯社)

上海觀察者網、澎湃新聞報道,在所有確診病例中,有23112例正住院治療,其中有3489例接受重症監護,另有30920例在家中隔離。此外,新冠肺炎目前在意大利已造成7503人死亡,9362人被治癒。至此,意大利死亡率達10.09%。

令人震驚的是,意大利又一醫護人員自傷身亡。據意大利媒體25日報道,倫巴第大區蒙扎市一家醫院重症監護室34歲的女護士自殺身亡,死前她被確診感染了新冠病毒。這是意大利爆發新冠肺炎疫情以來,第二名自殺的抗疫護士。一週前,威尼斯省一家醫院負責護理新冠肺炎病人的49歲女護士在出現發熱症狀兩天後投河自盡。

此外,25日意大利醫師協會致信意大利高等衛生研究院主席布魯薩費羅稱,目前已有超過5千名醫務人員感染了新冠病毒。

爲了應援意大利稀缺的醫務人員,由14名中國專家組成的中國第三批赴意大利抗疫醫療專家組於25日上午從福建省福州市出發。預計經過十餘個小時飛行後,專家組到達意大利米蘭,隨即奔赴意大利新冠肺炎疫情防控一線。專家組還隨行攜帶了一批當地急需的醫療救治物資,包括呼吸機30臺、監護儀20套、防護服3000套、N95口罩2萬個、醫用口罩30萬個、隔離面罩3000個、中成藥等。

此外,意大利民事保護部門緊急協調辦公室執行主任路易吉·丹傑洛於當地時間25日宣佈,應該國馬爾凱大區請求,中國將於未來三天內派遣50名醫生、80名護士和30名技術人員,組建臨時野戰醫院,幫助當地應對新冠疫情。丹傑洛表示,前去支援的醫護人員均在武漢抗擊疫情,將帶去寶貴經驗。

對於持續增長的病例,當地時間25日,世衛組織助理總幹事拉涅利·古埃拉表示,相信在意大利某些大區,疫情已接近拐點。意大利新冠肺炎死亡率也會隨之下降。

另據意大利安莎社25日報道,在意大利倫巴第大區衛生局協調下,14家研究中心研究的結果顯示,新型冠狀病毒早在今年1月1日就開始在倫巴第大區流行,直到2月20日意大利1號病人被發現爲止。

對此,英國《自然》雜誌25日在其網站上評論稱,新冠肺炎疫情在被發現前已在意大利發展了數個星期。(完)

Bookmark and Share
|
關閉