北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

桑德斯稱會參加最後一場初選辯論 拜登“辯論已經夠多了”

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:51   僑報

【僑報訊】民主黨總統參選人喬·拜登(Joe Biden)稱民主黨的初選辯論“已經夠多了”,並表示現在是應該關注疫情的時候。

據福克斯新聞(Fox News)報道,週三(25日),這位前副總統、幾乎已經確定的民主黨候選人在被媒體問到4月是否還有其他初選辯論時回答道:“我只關注應對危機,我沒想過再有任何一場初選辯論的事。我想我們的辯論已經夠多了,我們應該繼續專注在應對危機上。”

在拜登發佈該言論的前一天,民主黨陣營中僅剩的另一位參選人、參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)告訴《紐約時報》(The New York Times),如果4月舉行民主黨初選辯論,他會出席。

“如果4月舉辦辯論的話,他會按計劃參加的。”桑德斯團隊向福克斯新聞確認說。

2月2日,拜登在艾奧瓦州集會造勢。(圖片來源:中新社)

上週,拜登在佛州、伊利諾伊州和亞利桑那州的幾場主要初選中都以壓倒性的優勢打敗了桑德斯。這些絕對性的勝利鞏固了拜登獲得黨內提名的優勢,但卻徹底摧毀了桑德斯贏回提名的那一絲可能。現在拜登正致力於團結整個黨派,以在普選中全力對抗川普。

桑德斯團隊上週稱桑德斯“正在重新評估”他的競選方案。目前,桑德斯已停止對拜登發起攻擊,並且不再爲自己的白宮提案募款。但他依然表現得非常積極,他舉行了探討新冠肺炎疫情的在線競選活動,併爲應對疫情募集捐款。

本週初,桑德斯團隊公開強調,該團隊在紐約州初選之前加大了組織力度。據悉,紐約州的初選辯論日期依舊爲4月28日。

本週二(24日),拜登強調自己不會親自勸桑德斯退出。“勸他退出不應該是我的事。”拜登在《觀點》(The View)節目上說。“應該由伯尼決定他想怎樣做。”

去年,民主黨全國委員會宣佈將舉辦12場初選辯論,目前已進行了11場。但面對提名競爭已結束、未來多場初選活動因國民居家防疫而推遲的情勢,舉行最後一場辯論的可能性微乎其微。

目前,民主黨全國委員會尚未就是否舉行這場辯論進行權衡。(陳沉編譯)

Bookmark and Share
|
關閉