北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄亥俄州新冠肺炎病例增至704例 10人死亡

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:51   僑報

【僑報訊】根據俄亥俄州衛生廳週三(25日)下午公佈的最新數據,該州已確診感染新冠肺炎的病患增至704人,其中10人死亡。

據Cleveland.com報道,相比周二(24日),週三的病例人數顯著增加。週二下午公佈的數據顯示,該州確診新冠肺炎的病例爲564例,8人死亡。

“我們知道這對我們來說又是冰山一角,因爲我們的檢測仍非常有限。”俄亥俄州衛生廳廳長埃米·阿克頓(Amy Acton)表示。截至目前俄亥俄州已有14764人接受了檢測。

受新冠肺炎疫情影響,美國首都華盛頓一年一度的“櫻花節”不得不提前結束。爲避免密集的賞櫻人羣造成疫情擴散,華盛頓市長鮑澤日前下令,封鎖了華盛頓賞櫻熱門景點——潮汐湖一帶所有的道路。圖爲25日拍攝的華盛頓紀念碑。(圖片來源:中新社)

週三,俄亥俄州衛生廳還公佈了感染新冠肺炎病患的住院情況。其中住院總人數爲182人,進入重症病房的有75人,佔總確診人數的11%。

“我們知道我們得把重症病房的牀位增加一倍。”阿克頓說。

阿克頓表示,已確診病例當中,有116人是醫護人員。

已確診病患的年齡範圍從1歲到94歲不等,平均年齡爲51歲。其中47%的病患爲男性,53%爲女性。

阿克頓表示,俄亥俄州衛生廳計劃爲公衆提供更多實時數據,還會在其官網(coronavirus.ohio.gov.Worldwid)上公佈更多交互式圖表。

截至週三下午,全球確診病例已達到45.1萬,造成2.05萬人死亡。

約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)新冠肺炎數據庫的地圖顯示,目前美國是繼中國和意大利之後確診病例最多的國家,全美共有5.5多萬人新冠病毒檢測結果爲陽性,有809人因感染該病毒死亡。(陳沉編譯)

Bookmark and Share
|
關閉