北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

超5.5萬人感染新冠肺炎 美國向各地衛生中心撥款1億美元

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 02:50   僑報

【僑報網訊】據路透社報道,美國衛生與公衆服務部(HHS)24日表示,已向美國各地的1381個衛生中心提供1億美元資金,以加強對新冠肺炎疫情的應對。

紐約州長葛謨23日稱,授權建設賈維茨中心臨時醫院,接收新冠肺炎輕症患者。(圖片來源:中新社)

中新網報道,美國衛生與公衆服務部表示,衛生中心可能會利用這些資金來滿足篩查和檢測的需要,獲取醫療用品,並提高遠程醫療能力。

3月6日,川普簽署了一項83億美元的緊急支出法案,其中包括這1億美元資金。

美國約翰斯·霍普金斯大學的實時統計數據顯示,截至北京時間25日下午1時52分,美國境內已有超過5.5萬人感染新冠肺炎,801人死亡。

據悉,參議院3月5日表決通過一項緊急開支法案,批准撥款83億美元用於應對新冠肺炎疫情,這項法案在美國總統川普簽字之後即可生效。

據美國全國廣播公司(NBC)報道,此前一天這項法案已經在美國國會衆議院以415票比2票的壓倒性結果獲得通過,3月5日該法案又在參議院以96票比1票迅速通過。

這一撥款計劃是民主黨和共和黨談判妥協的結果,上週白宮向國會提出一項25億美元的撥款申請用以應對迅速傳播的新冠疫情。不過這一撥款申請被民主黨人批評嚴重不足,參議院少數黨領袖、民主黨參議員舒默提出了他自己的85億美元緊急支出方案。

據報道,衆議院人士透露這項撥款計劃的內容主要包括:撥款30億美元用於研究開發疫苗,以及診斷和治療方法;撥款22億美元公共衛生資金,用於援助預防、準備和應對工作,包括9.5億美元用於支持州和地方機構;撥款近10億美元用於醫療用品、醫療準備、社區健康中心和醫療激增能力(指突發事件發生後醫療系統響應激增的救治需求的能力);此外,還有12.5億美元將用於應對海外病毒。(完)

Bookmark and Share
|
關閉