北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國確診第15例新冠肺炎病例:從武漢撤離 獨自一人返美

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 19:56   僑報

得州聖安東尼德州拉克蘭空軍基地。(圖片來源:美聯社資料圖)得州聖安東尼德州拉克蘭空軍基地。(圖片來源:美聯社資料圖)

【僑報網綜合訊】美國疾病控制和預防中心(CDC)13日證實,得克薩斯州聖安東尼奧地區出現首例新冠肺炎病例。據瞭解,該名感染者是2月7日從武漢撤離至該州拉克蘭空軍基地的人員之一。截至目前,美國累計確診15例。

中新社報道,美國疾病控制和預防中心13日在一份聲明中稱,該患者於2月7日返美后,被送至位於得克薩斯州的拉克蘭空軍基地強制隔離14天,接受聯邦檢疫。

上海澎湃新聞報道,據瞭解,該名感染者是2月7日從武漢撤離至得克薩斯州拉克蘭空軍基地的人員之一。

這名患者是獨自一人抵達美國,11日出現發熱症狀,隨後被送往醫院。經檢查,其新型冠狀病毒核酸檢測結果爲陽性。目前,這名患者正在該軍事基地附近的一家指定醫院接受隔離治療。

據路透社報道,美國疾病控制和預防中心稱,累計約800名從中國武漢返回美國的人在美國軍事基地內接受爲期14天的聯邦檢疫。4個美軍基地正在執行這項工作,分別位於加利福尼亞州、內布拉斯加州、得克薩斯州。

截至目前,這些隔離者中3人被確診,195人被排除並結束隔離,600餘人仍在隔離中。美國疾病控制和預防中心預計,可能還會發現其他確診病例。

據當地媒體KHOU11報道,當日,得州聖安東尼奧市市長羅恩·尼倫伯格在記者會上表示,截至目前,拉克蘭空軍基地累計接收了91人。這名患者是目前唯一表現出症狀的人。他說,由於病人正在接受密切觀察和“最大程度的隔離”,因此病毒在當地傳播的風險仍然很低。

聖安東尼奧消防局局長查爾斯·胡德在記者會上介紹,護送病人的救護車是一種特殊救護車輛,只適用於這項任務。他說,這輛車不會在聖安東尼奧市的街道上出現,不會給公衆帶來風險。

據該媒體報道,美國疾病控制和預防中心官員介紹了病人護理期間的消毒方法,稱正在使用美國國家環境保護局(EPA)註冊的產品,這些產品已被證明可以殺死冠狀病毒。

11日,針對首批從武漢撤離的195名美國公民及其家人的爲期兩週的強制性隔離正式結束,他們於1月28日從疫情中心中國武漢撤離。隔離正式解除後,195名撤離人員接受了最後一次健康檢查,之後被允許回家。CDC表示,目前,沒有一名乘客的病毒檢測呈陽性。

自1月21日起,美國累計確診15例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,分別是華盛頓州1例、亞利桑那州1例、馬薩諸塞州1例、威斯康辛州1例、得克薩斯州1例、伊利諾伊州2例、加利福尼亞州8例。(完)

Bookmark and Share
|
關閉