北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約接連發生兩起襲警槍擊案 市長遭抨擊

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 16:06   僑報

【僑報記者陳琳綜合報道】2月8日和2月9日,紐約接連發生兩起針對警察的槍擊案,一名嫌疑人被逮捕,警方懷疑這兩起案件均爲此人所爲。

2月9日,紐約警方封鎖了槍擊案現場。美聯社

笫一起案件發生在2月8日晚8點30分左右,一名警察坐在他的巡邏車裏,被一名佯裝問路的槍手襲擊,官員稱這是一次暗殺未遂事件。數小時之後,2月9日早上,又有一名槍手進入布朗克斯區(Bronx)的警察局,用9毫米手槍向幾名坐在桌前身着制服的警察開火,導致其中一名中尉受傷。截止記者發稿時,兩名受傷的警員已無大礙,都在康復之中。

槍手最終投降並被收監。警方公佈了他的姓名,是45歲的羅伯特·威廉姆斯(Robert Williams)。他曾在2002年因爲殺人、劫持一名婦女並向警察開槍而被控謀殺罪,後於2017年被假釋。由於上述這兩起襲警事件,威廉姆斯被控試圖謀殺、非法持有武器和拒捕3項罪名。

這兩起事件令紐約警察局長德莫特·希亞(Dermot Shea)想起了以前發生過的類似事件。2017年,也是在布朗克斯區,一名槍手射殺了坐在巡邏車上的法米莉婭(Miosotis Familia)警官;2014年,在布倫碌區,華裔警官劉文健(Liu Wenjian)和他的同事拉莫斯(Rafael Ramos)警官在巡邏車中遭一名男子行刑式槍殺。希亞稱,劉文健和拉莫斯的死是紐約警方“最糟糕的記憶”。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)譴責2月8日和9日的兩起槍擊案。他表示一定要“找到一種建立和平社會的方式”。他說:“總的來說社會上有太多的仇恨,對警方的仇恨太多了,必須結束這種狀況。” 

這兩起槍擊案也引起了川普總統的關注。他在推特上寫道,在兩個民主黨人——紐約市長白思豪和紐約州州長安德魯·葛謨(Andrew Cuomo)——的“軟弱領導”下,紐約警察局遭到了“攻擊”。

不過,由現役和退役的警察組成的“中士慈善協會”(Sergeants Benevolent Association)則把矛頭指向了白思豪。該協會在推特上寫道:“白思豪市長,紐約警察局的成員向你宣戰!我們不尊重你,請不要來醫院看望我們。你把紐約警察局賣給了邪惡的生物——那些討厭警察但投票支持你的1%的選民。這事沒完。”

Bookmark and Share
|
關閉