北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

民主黨全國委員會主席稱應“討論”初選州順序

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 20:00   僑報

【僑報訊】民主黨全國委員會佩雷斯(Tom Perez)在接受CNN採訪時說,他希望在黨內就民主黨初選中的州順序進行“討論”。

據今日美國報道,佩雷斯指出,在此之前,民主黨內部也進行過討論,使得在2016年初選後取消了超級代表制度(super delegates ),他說:“民主黨下一個需要討論的內容是,我們是否需要進一步改革黨團會議制度?”

他繼續說:“我們民主黨的有着難以置信的多樣性,所以我們的初選順序怎麼安排才合適?我認爲現在是時候進行類似討論了。”

目前,民主黨總統提名初選是從愛荷華州和新罕布什爾州開始的,而這兩個州的選民缺乏多樣性,民主黨也因此面臨着一些批評。內華達州和南卡羅來納州是民主黨接下來要舉行初選投票的兩個州,而這兩州的初選選民更加多樣化。

而且,民主黨候選人中,圖爾西·加伯德(Tulsi Gabbard)擁有亞洲、高加索和和波利尼西亞血統,除她之外,剩下的所有候選人都是白人。

川普還抱怨民主黨掩蓋了他在新罕布什爾州贏得的“創紀錄”的票數。他在推特(Twitter)上慶祝他在新罕布什爾州共和黨初選中的勝利,並抱怨他的勝利被競爭激烈的民主黨選舉所掩蓋。

川普週二(11日)晚上在推特上說:“假新聞媒體正在費力尋找民主黨的大新聞,但是實在沒什麼精彩的。在偉大的新罕布什爾州的歷史中,我在的初選中獲得的票數是不是比任何一位總統都多?這並不是一個無關緊要的事實!”

“一點都不奇怪,假新聞媒體@CNN和@MSDNC拒絕談論我在新罕布什爾州和愛荷華州獲得了創紀錄的選民票數。”總統週三(12日)還在推特上發誓,一定會“在11月贏得這兩個州”。

川普獲得超過12萬張選票,這一總數確實超過了以往任何一位在任總統。而他唯一的黨內對手前馬薩諸塞州州長韋爾德(Bill Weld)僅獲得了1.2993萬張選票。

川普積極地準備了新罕布什爾州初選和愛荷華州黨團會議,向兩個州派出了高級代理人,並在兩次選舉前舉行了集會。

他主要是希望在大選前增強自己在新罕布什爾州的實力。該州屬於搖擺州,而川普在2016年以微弱的劣勢在該州輸給了希拉里·克林頓。

而桑德斯也在努力捍衛自己在新罕布什爾州的優勢。

桑德斯在2016年新罕布什爾州民主黨初選中以22個百分點的優勢戰勝了希拉里·克林頓。其競選團隊的高級顧問傑夫·韋弗(Jeff Weaver)表示,今年最重要的是,桑德斯贏得了擊敗川普所需的選民團體——曼徹斯特的工薪階層選民、年輕選民和新罕布什爾州少數族裔選民。

韋弗說:“伯尼·桑德斯正在將這些選民號召起來。我們在愛荷華州是這樣做的,在這裏也是這樣做的,我們還將要去內華達州繼續實施這一策略。”(朱三景編譯) 

Bookmark and Share
|
關閉