北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

推翻川普移民制度 彭博公佈改革計劃提出新簽證制度

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 17:49   僑報

【僑報網綜合訊】民主黨總統參選人彭博近日公佈了其改革美國移民體系的計劃,承諾推翻川普政府的幾項政策,並改革簽證制度,允許地方簽證,使美國的一些地區能夠解決經濟和社會需求未得到滿足的問題。

彭博承諾保護“夢想生”

CNN報道,在該計劃中,彭博呼籲終止“與美國價值觀背道而馳的計劃”,包括最近擴大的旅行禁令、邊境處的家庭分離以及美墨邊境築牆。

這位前紐約市長還承諾保護那些參加“童年抵美暫緩遣返”計劃(DACA)的人以及臨時受保護的身份持有者的身份。這兩個計劃在川普政府期間都面臨削減和挫折。

彭博還表示,他支持爲居住在美國的1100萬非法移民提供入籍途徑。

彭博在提案中對簽證的關注不同於其他許多民主黨人所呼籲的。他提出了一種基於地方的簽證制度,允許全國不同地區去滿足他們各自未得到滿足的經濟和社會需求。

該計劃還將爲創造就業機會的企業家發放創業簽證,並允許在STEM(科學、技術、工程、數學)、衛生和商業等多個關鍵領域擁有高等學位的國際學生申請綠卡。它還將擴大外國出生的醫生和護士的機會,以幫助解決全國各地農村和醫療服務不足社區的醫療工作者短缺問題。

在移民計劃中,彭博引用了他作爲美國最多元化城市之一的紐約市市長的12年經驗。擔任市長期間,他發佈了幾項行政命令,幫助該市的移民,包括保證獲得市政服務和關鍵醫療護理,以及保護犯罪受害者,無論其移民身份如何。

與其他一些尋求入主橢圓形辦公室的民主黨人不同,彭博並不呼籲終止移民和海關執法。相反,他的計劃“命令司法部調查移民和海關執法局(ICE)以及海關和邊境保護局(CBP)的濫用行爲,並對這些機構進行改革,以確保監督和問責”。此外,他還制定了一項計劃,以“促進對公共安全沒有威脅的個人採取替代拘留的方式”。

彭博4日在底特律對支持者發表演講。(圖片來源:美聯社資料圖)

彭博正在進行一場非正統的競選活動,重點是爭取“超級星期二”的14個州,這些州將於3月3日舉行投票。

中新社報道,目前,民主黨總統競選人仍多達12人。由於加入“戰局”較晚,彭博失去了與其他民主黨競選人同臺電視辯論的機會。他的競選活動也跳過愛荷華、新罕布什爾等提前投票州,而把目標直接鎖定3月份的“超期星期二”初選。

川普斥彭博是種族主義者 彭博:川普無休止地分裂美國人

彭博毫不諱言,他的第一優先事項是讓川普下臺。上個月他告訴路透社,他準備把大部分個人財富投入到2020年將川普逐出白宮的事業上面。

川普總統11日將彭博斥爲“徹頭徹尾的種族主義者”。彭博則回應,“川普無休止地分裂美國人”。

New York Post報道,作家兼作家本傑明·迪克森10日在推特上發佈了一段彭博2015年演講的音頻。在演講中,彭博毫無歉意地爲其有爭議的“攔截搜身”政策辯護,該政策針對的是年輕少數族裔男性。彭博對該政策針對少數族裔社區的少數族裔兒童的批評表示不服,稱 “因爲那是所有犯罪發生的地方”。彭博說:“95%的謀殺案、謀殺犯和謀殺案受害者都非常相似。你只需拿出犯罪記錄,複印一份,然後發給所有的警察。”

迪克森此前公開表示,他認爲參議員桑德斯是民主黨總統候選人的最佳選擇。在宣傳這段視頻以及彭博社的其他幾篇批評文章和視頻時,迪克森多次在推特上發文“#BloombergIsaRacist”。他還在播客節目中攻擊彭博的“種族主義、階級歧視的過去”。

“哇,彭博是個徹頭徹尾的種族主義者!” 川普11日早上在推特(Twitter)上發佈了這段錄音,並附上了一個鏈接。幾分鐘後,這條推文就被刪除了。

彭博12日發表聲明回應音頻事件。

“川普總統剛剛刪除的推文是他無休止地分裂美國人的最新例證。”他說,“我支持警察攔截搜身的做法,並把它作爲我們制止槍支暴力努力的一部分,但很可惜這種做法被濫用了。到我離任的時候,我已經努力將警察攔截搜身的次數削減了95%,但我應該更快並更早地意識到這個問題。我對此表示遺憾,並已道歉——我也爲自己花了太長時間才理解這個措施對非裔美國人和拉美裔社區的影響而承擔責任。”

不過在2016年底,當時還是總統參選人的川普在接受福克斯新聞採訪時呼籲在全國範圍內實施攔截搜身政策,稱該計劃在紐約市“非常有效”。川普說:“我建議攔截搜身。我認爲你必須這麼做。我們在紐約做到了,效果非常好,你必須積極主動,你知道,你真的可以幫助人們改變他們的想法。”

在去年11月,彭博爲他有爭議的警察政策道歉。(完)

Bookmark and Share
|
關閉