北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

貝索斯對澳洲大火捐款69萬美元,被炮轟太摳門

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:40   僑報

  【僑報網訊】亞馬遜創始人兼首席執行官傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)週日(13日)在Instagram上宣佈,公司將向澳大利亞捐贈100萬澳元(約69萬美元),用以“所需的物資和服務”,幫助澳大利亞應對肆虐該國的森林大火。

亞馬遜公司。 圖片來源:美聯社

  “澳大利亞人民英勇滅火的同時,我們的心始終與他們同在,”貝索斯在帖子裏寫道。

  同乐城国际线址科技報道,即便如此,仍有不少批評者認爲亞馬遜的捐款太少。他們批評貝索斯說,與他的巨大財富相比,貝索斯爲山火救援所做的實在微不足道。根據福布斯實時富豪榜數據,貝索斯的淨資產爲1167億美元。

  一名Instagram用戶在貝索斯的帖子下評論說:“你可以做更多,真是丟人。”另一名用戶則寫道:“像亞馬遜這麼大的公司才捐這麼一點錢,實在羞恥。”

  Twitter上的用戶也對貝索斯多有批評,認爲這筆捐款只不過是這位富豪所擁有財產的極小一部分。

  在一片指責聲中,也有人站出來力挺貝索斯。有Instagram用戶寫道:“記住:貝索斯沒有義務捐款。我們應該學會感恩。”

  在上週發佈的一篇博客文章中,亞馬遜澳大利亞分部表示援助包括向前線團隊捐贈所需物品,向救援機構捐贈錢款,以及向負責救援的政府機構提供“實質性的技術幫助”等。

  近日,國際空間站意大利宇航員盧卡·帕爾米塔諾在太空中看到澳大利亞山火蔓延的情景後表示,從未見過規模如此巨大的火情。

  據報道,帕爾米塔諾13日在社交媒體上發佈了從太空俯瞰澳大利亞林火的照片,他還表示,“與其他宇航員交談後得知,我們中間從沒有人見過如此大規模的森林火災。”

  澳大利亞林火從2019年9月開始燃燒,截至目前已導致28人遇難,數億動物喪生。

  目前,澳大利亞政府已調派艦艇、飛機等前往救災,澳大利亞東南部沿海地區也因大火持續開始疏散居民。

Bookmark and Share
|
關閉