北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

愛荷華州最新民調:拜登躍居首位 競爭激烈

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:19   僑報

【僑報訊】週一發佈的一項民調顯示,喬·拜登(Joseph R. Biden Jr.)在愛荷華州再度獲得了很大的支持,但支持度與排名最近的3名黨內競爭者差距不大。

據《紐約時報》報道,蒙莫斯大學(Monmouth University)此次民調的發佈距離愛荷華這一首場競選的開始恰好還有3周。

民調顯示,前副總統拜登在該州獲得的24%的支持率可能來自於民主黨黨團會議中的支持者們。相比蒙莫斯大學上次民調(於去年11月發佈),拜登的支持率增加了5個百分點。

數據顯示,緊跟拜登之後的3名參選人的支持率不相上下,參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)獲得了18%的支持率,前南本德市(South Bend)市長皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的支持率爲17%,參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)的支持率爲15%。

相比蒙莫斯大學上次的民調,桑德斯的支持率同樣增加了5個百分點,布蒂吉格和沃倫的支持率分別降低了5%和3%。

蒙莫斯大學此次民調與CNN、愛荷華州《得梅因紀事報》(Des Moines Register)聯合民調的結果存在差別。上週發佈的CNN/《得梅因紀事報》民調顯示,桑德斯排在民主黨所有參選人中的首位,支持率爲20%,沃倫與布蒂吉格排在第2、3位,而拜登則以15%的支持率排在第四位。

雖然民調結果存在差別,但確定無疑的是,這場競爭對於這前4位參選人來說十分激烈,至少在前兩個提名州當中如此。4人在愛荷華州的競選都很強勁,並且自去年秋天起就一直保持着兩位數的支持率。

新罕布什爾州初選的舉行僅晚於愛荷華州一週的時間。針對新罕布什爾州的民調顯示,這4名參選人都有可能獲得黨內提名。

接受蒙莫斯大學民調的405人似乎都是黨團會議的參與者。這份從1月9日開始到1月12日結束的最新民調發現,有很少一部分民主黨選民仍未確定自己的選擇,這也就是說愛荷華州的支持率還存在變動的可能。

這份民調的發佈在參議員柯瑞·布克(Cory Booker)週一宣佈退出競選之前,民調中布克的支持率爲4%。

根據愛荷華州黨團會議的規定,那些所支持參選人不夠熱門的選民需要在最終投票時將票投給其他參選人。這種情況下沃倫具備一定的優勢。據統計,沃倫目前是選民最願意選擇的次要參選人,有23%的人稱沃倫是他們心中排在第二位。(陳沉編譯)

Bookmark and Share
|
關閉