北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲擊敗川普 拉美裔聯合會推出超級政治行動委員會

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 20:18   僑報

【僑報訊】爲了抓住選民中增長最快的一部分,美國拉美裔聯合會(American Latinos United)成立了一個新的政治行動委員會(PAC),致力於在2020大選中擊敗現任總統川普。

據ABC新聞報道,該委員會由洛杉磯前市長維拉萊格沙(Antonio Villaraigosa)和企業家費爾南多·埃斯普埃拉斯(Fernando Espuelas)領導,將致力於研究拉丁裔選民在關鍵搖擺州的參與情況,希望推動民主黨提名人贏得大選勝利,無論是誰。

埃斯普埃拉斯在一份聲明中說:“川普總統在2016年贏得了大約30%的西語裔選票。他如果在2020年沒能得到相同量級的支持,就無法在關鍵州贏得提名。既然我們採取選舉人團(Electoral College)作爲總統選舉方式,我們打算在關鍵州聯合拉美裔的選票以打敗川普。”

該委員會表示,他們希望能夠利用委員會內資深政治家的分析以及技術創新,精心製作出面向拉丁美洲人的宣傳信息,以鼓舞大家進行投票。他們計劃在傳統媒體和數字媒體平臺上雙管齊下,希望能夠在亞利桑那州、佛羅里達州、北卡羅來納州、密歇根州、賓夕法尼亞州和威斯康星州吸引到選民支持。

除此之外,拉美裔聯合會還會嘗試聯繫那些從未投過民主黨選票的單一政治議題選民(single-issue voter),希望能夠“讓他們瞭解到川普背後的道德危險”。

“我們的國家已經走到了懸崖邊上。川普總統的無能和腐敗威脅着美國的民主和生活方式。”維拉萊格沙說,他曾在2005年至2013年擔任洛杉磯市長,在2018年競選加州州長,但沒能成功。他補充說:“如果我們能夠吸引那些數百萬遠離選舉的選民進行投票,那麼拉丁裔選民就能改變現狀。”

去年9月,川普曾發起了一項面向拉美裔選民的活動,名爲“拉丁裔支持川普”,並於9月在新墨西哥州舉行集會。而川普對移民的長期攻擊,使得他與西語裔選民之間產生了裂痕。

ABC新聞聯合《華盛頓郵報》在9月發佈一項民調結果顯示,川普在拉美裔中的支持率爲25%,遠低於他在白人中50%的支持率。

皮尤研究中心(Pew Research Center)的數據顯示,在2018年中期選舉期間,約有40.4%的拉丁裔選民參加了投票,總計約1170萬名。但是在2020年大選中,預計將有3200萬拉丁美洲人獲得選民資格,這一創紀錄的數據使他們首次成爲美國最大的少數族裔。(朱三景編譯)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  5. 05爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  7. 07前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  8. 08又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  1. 11北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  2. 12八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  3. 13尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  4. 14美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  5. 15又“刁難”中國App 白宮打的什麼算盤?
  6. 16醜聞持續發酵,又一美國體操隊教練性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世衛組織兩名專家已經抵達中國
  8. 18福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”
  9. 19紐約警察逮捕嫌犯時反遭“鎖喉”,紐約市長呼籲警民團結
  10. 20今秋美國國際生新生總數或降至二戰以來最低點