北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

推特解禁後,伊朗最高領袖連發3推 稱美國及其同夥是中東動盪之源

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 23:03   僑報

【僑報網綜合訊】早前,哈梅內伊的推特賬號“暫時受限”,賬號主頁不能直接查看,其推文自8日起便陷入沉寂。直到12日,哈梅內伊推特才終於更新。他一口氣連發3條,猛烈抨擊美國及其同夥是中東動盪原因,呼籲區域各國加強合作以對抗美國霸權。

哈梅內伊會晤卡塔爾埃米爾。(圖片來源:哈梅內伊推特)

上海觀察者網報道,當地時間12日下午,哈梅內伊在德黑蘭接見到訪的卡塔爾埃米爾,他隨後在推特分享了這一消息。哈梅內伊在這次會議上強調,該地區動盪的局勢要求地區各國之間進行更密切的合作,並重申伊朗願意周邊國家建立更親密的合作。他在會中提到,區域各國應緊密聯繫在一起,免受域外國家的引誘(inductions)。

隨後,他又連發3條推文重申自己立場。“造成該地區不利形勢的罪魁禍首就是腐朽的美國及其同夥,而只有各國團結合作才能應對。”“鑑於目前區域局勢,各國比以往任何時候都更需要加強彼此之間關係,並避免外國人的引誘。伊朗重申與該地區國家建立更緊密的關係的立場。”“伊朗和卡塔爾經濟與政治關係會持續加強。當然,有些人,特別是那些來自世界另一端的地區的人,不贊成地區國家之間建立更緊密的聯繫。但此事與他們無關,該地區將不再接受域外國家的統治和入侵。”

截至目前,推特尚未就此作出回應,哈梅內伊賬號被“限制”的具體時間也不清楚。不過,俄羅斯衛星通訊社表示,哈梅內伊賬號是在伊朗承認擊落烏克蘭航班後的幾個小時後被限制的,具體原因不明。

11日,載有176名乘客的烏克蘭客機墜毀三天後,伊朗政府承認是客機是被導彈誤射。伊朗民衆於當晚在德黑蘭街頭爲遇難者燭光守夜,活動不久轉向反政府示威抗議。

抗議者要求政府對誤射悲劇負責、對軍方相關人員進行公開審判,甚至出現要求伊朗最高領袖哈梅內伊下臺的聲音,美國總統川普則在推特發佈波斯語推文力挺示威者。

觀察者網注意到,這是哈梅內伊自伊朗承認誤射客機後首次發聲,當前其賬號的“暫時受限”的提示已經消失。(完)

Bookmark and Share
|
關閉