北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

艾市大麻零售法案 在感恩節前完成一讀

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 00:49   僑報

【僑報記者李青蔚11月27日艾爾蒙地報道】艾爾蒙地市大麻零售聯署取得超過10%的選民簽名支持,艾爾蒙地市市議會在25日晚上定出於27日晚上再進行討論,最終在27日的市議會討論後,一讀以三票贊成兩票反對通過。

27日的討論集中於討論零售大麻的法案。該法案指出有關商用大麻的法規首先成立一套系統,審視和發牌市內的法規。所有的商業大麻業務要收取"成本重整費用",例如由市警局進行背景審查,只有在2019年9月13日之前提交申請,才有機會獲得牌照。

法案也指出,在大麻商業設施的800英呎範圍內,禁止有學校,青年中心和日間護理中心。如果要進行實驗,種植,分發,小型商業和零售等將會有額外限制。這些業務場地要根據市法,設有停車場,和避免氣味散發出去。同時需要有24小時的保安設施,警報系統。艾市大麻牌照持有人,也要在存貨和運輸大麻金錢方面,根據市法進行。

 

 

艾爾蒙地市大麻零售法案在感恩節前完成一讀。僑報記者李青蔚攝

 

 

大洛杉磯社區聯盟擬舉行聯署,把艾爾蒙地市長Andre Quintero和副市長Jerry Velasco罷免。僑報記者李青蔚攝

 

 

艾爾蒙地市大麻零售法案在感恩節前完成一讀。僑報記者李青蔚攝

數十名來自大洛杉磯社區聯盟的示威者於27日再次聚集,反對這法案通過。場內的民衆質疑27日特別會議的合法性,表示艾爾蒙地市沒有進入緊急狀態,爲甚麼要這麼怱忙進行特別會議?而且緊急會議需要全體議員同意才能進行,況且在25日會議中,有議員提出反對27日晚上開會的意見。

市長指出,根據艾爾蒙地市的市法,只需要24小時的通知期,便可召開特別會議進行,所以會議合乎市法。

也有民衆支持法案,表示:"既然加州法律對大麻持開放態度,爲甚麼我們要失去這個可以賺取大量經費的機會?"市長Andre Quintero指出那名民衆經常出現在會議中,也非常禮貌教規則。

市議員Victoria Martinez引用一名母親的說話,表示對該市開發大麻桉感到憂慮。她認爲大麻店開在圖書館,市中心等兒童常去的地方附近,會對孩子產生負面影響。而且,她不希望法案在怱忙中通過。

市議員Jessica Ancona表示,像大麻法案這樣具爭議的法案,應讓人們去投票決定,她在學校工作,深感大麻對青少年的危害,擔心這會令學童更容易接觸大麻,從而助長青少年吸食大麻的風氣。她希望市長可以重新考慮透過公投方式,讓全部的選民投票。

最終這項法案的一讀,由三票贊成,兩票反對通過,並預定在12月3日完成二讀,並把公投法案放在選票上。市長Andre Quintero表示,如果在12月3日可以完成二讀,可以有2020年3月和11月公投的選項,但如果未能在12月3日完成二讀,就會少一個選項,只能在11月公投。

民衆們認爲,市長Andre Quintero想以五個市議員的投票方式,通過零售銷售大麻法案。面對大麻可能會由市議員自行通過的情況,大洛杉磯社區聯盟擬舉行聯署,收集當地居民簽名,希望把市長Andre Quintero和副市長Jerry Velasco罷免。因爲他們認爲市長Andre Quintero爲了個人政治發展,幫助特別大麻的利益組織,盲顧居民公共安全。另外,他們反而拒絕能創造大量就業的公司,如沃爾瑪的進駐艾市。

而該聯盟也認爲,副市長Jerry Velasco曾被指控性騷擾,市議會對他的行爲沒有任何的調查。他同時推動大麻商務,影響鄰近城市的居民,也盲顧居民公共安全。

艾市早前透過聯署,令該法案取得5320個有效簽名,超過所需簽名3998個。

Bookmark and Share
|
關閉