北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

突訪阿富汗 川普給駐地美軍“感恩節驚喜”

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 00:11   僑報

【僑報網訊】當地時間28日,川普總統突訪駐阿富汗美軍基地。據白宮方面透露,川普和隨行人員降落在阿富汗巴格勒姆機場,爲駐阿美軍帶去“感恩節驚喜”。此外,川普還透露,將重啓與塔利班的和談,並計劃減少駐阿美軍人數。

 

 

川普爲士兵們分發食物。(圖片來源:美聯社)

 

 

川普與士兵們一一握手。(圖片來源:美聯社)

 

 

參與總統會面的駐阿美軍士兵。(圖片來源:美聯社)

28日感恩節下午,白宮突然傳來消息,川普和隨行人員已經降落在阿富汗巴格勒姆機場,給美國軍隊帶去“感恩節驚喜”。

27日晚,白宮的日程發佈還顯示,28日下午川普將從位於佛羅里達棕櫚灘的莊園中給美國軍隊打去電話致以感恩節祝福。但其實這是白宮放出的“煙幕彈”,隨川普前往阿富汗的媒體也收到指示要進行嚴格保密,並且被沒收了手機和熱點設備等,直到訪問接近尾聲才得以發出消息,這些措施都是爲了確保川普此行的安全。

根據抵達後白宮記者團的信息,川普於27日22時8分從安德魯空軍基地起飛,當地時間28日20時33分抵達巴格拉姆機場並前往美軍駐地。該基地位於阿東部帕爾旺省,是美國在阿富汗最大的軍事基地。根據計劃,川普在阿富汗境內地面上停留兩個半小時,向駐紮在當地的美國軍隊當面送上感恩節祝福。川普還在當地自助餐廳爲軍人們送上火雞,與他們合影留念並發表簡短演講。

川普還與阿富汗總統加尼舉行了雙邊會晤,在會上他宣佈已重啓與塔利班的和平談判,並表示他相信塔利班希望停火。他還證實,希望將駐阿富汗美軍人數減少到8600人。

川普抵達阿富汗時,美國參謀長聯席會議主席馬克·米爾利(Mark Milley)在停機坪上迎接。米爾利27日抵達阿富汗。白宮通報顯示,代理幕僚長米克·穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)、國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O'Brien)、參議員約翰·巴拉索(John Barrasso)、副幕僚長丹·沃爾什(Dan Walsh)、白宮新聞祕書史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)、白宮新聞祕書副祕書長賈德·迪爾(Judd Deere)和社交媒主任丹·斯卡維諾(Dan Scavino)都參加了這次突訪阿富汗送驚喜活動。

被問及此次旅行的政治信息時,白宮新聞祕書格里舍姆稱“這是關於感恩節和支持部隊的”,並表示總統能在“危險的地方”支持部隊,感到“很興奮”。但這次訪問發生在2020年大選競爭愈加激烈、民主黨在對川普進行彈劾調查的期間,顯然至少客觀上相當有利於川普的形象塑造。

格里舍姆還透露,這次行程計劃了幾周,一直嚴禁泄密。川普和梅拉尼婭認爲這會是一個很好的驚喜,但第一夫人本人這次並沒有前往。2018年川普和梅拉尼婭曾訪問伊拉克,給那裏的美軍送去聖誕節驚喜。而今年感恩節前夕,副總統彭斯前往伊拉克,爲那裏的美國軍隊送去慰問和祝福。(完)

Bookmark and Share
|
關閉