北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

環保抗議者衝擊哈佛耶魯年度美式足球賽

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 23:26   僑報

【僑報記者陳琳綜合報道】11月23日,在康涅狄格州紐黑文市,哈佛大學和耶魯大學一年一度的美式足球比賽被大批環保抗議者打斷。這些抗議者是這兩校的學生或者畢業生,他們闖入賽場靜坐示威,要求校方撤銷對石油公司的投資。比賽因此被迫中斷了約1小時。

在比賽中場休息期間,有約70名抗議者進入賽場靜坐示威,後來又有抗議者陸續加入,最高潮時多達約500人。他們在賽場上打出橫幅,上面寫着:“沒有人是贏家。哈佛和耶魯是非正義氣候變化的幫兇。”

“把石油公司剝離出哈佛大學”(Fossil Fuel Divest Harvard)、“無石油的耶魯大學”(Fossil Free Yale) 和“耶魯大學捐贈正義聯盟”(Yale Endowment Justice Coalition)這3個學生組織在抗議之後發表的一份聲明中說:“哈佛大學和耶魯大學聲稱,他們的目標是打造學生領袖,通過‘改善當今世界和子孫後代的世界’來努力朝着更加‘公正、公平和有希望的世界’發展。然而,哈佛大學和耶魯大學繼續投資那些誤導公衆、污衊學術界、否認現實的行業,因此,他們是破壞他們自己所描述的未來的幫兇。”

 

 

11月23日,抗議者涌入哈佛大學和耶魯大學美式足球比賽現場。美聯社

學生組織還呼籲這兩所大學充分披露相關信息,剝離他們在石化燃料行業的股權,並把這些錢進行再投資,以有意義的行動來建立一個較爲公正且穩定的未來。

耶魯大學媒體關係總監卡倫·皮爾特(Karen Peart)回應說,該校支持言論自由,但“不允許破壞大學活動”。

在此次抗議行動中,有部分抗議者被捕,還有42人因爲行爲不檢而收到了警方的傳票。

反對美國大學進行石油產業投資的抗議活動始於2011年,耶魯曾做出撤資承諾,但哈佛多年來卻始終拒絕撤資。

在抗議者闖入賽場前,哈佛大學以15對3的比分領先,但耶魯大學最後實現逆轉,以50對43贏得了勝利。

Bookmark and Share
|
關閉