北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沃倫“全民醫保”計劃遭抨擊 支持率一落千丈

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 20:40   僑報

【僑報記者朱三景11月29日報道】馬薩諸塞州參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)在最新全國民主黨總統初選的民調中支持率一落千丈,同時她的“全民醫保”計劃細節也在不斷受到批評。

據福克斯新聞報道,昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)週二(26日)公佈的一項民調顯示,這位民粹主義自由黨參議員的支持率比上個月減少了一半,從28%降至14%。在昆尼皮亞克10月份的民調中,沃倫領先於其他人,這也被視爲她可能贏得民主黨內部競選的標誌,而此次14個百分點的降幅讓沃倫目前排在前副總統拜登(Joe Biden)和印第安納州南本德市長皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)之後,位居第三位。

CNN週三(27日)公佈的另一項全國民調也顯示,沃倫以14%的支持率位居第三,遜於拜登和佛蒙特州參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。但是CNN的民調顯示,沃倫的支持率與10月份相比的下降幅度爲5個百分點。

隨着布蒂吉格的支持率上升,沃倫10月至11月間在愛荷華州和新罕布什爾州等提前投票的州內,民調支持率有所下降。

上個月,沃倫聲稱中產階級不會因“全民醫保”計劃而受到增稅衝擊,她會讓富人資助該計劃,在此之後,她一直在面臨媒體對“全民醫保”籌資計劃的質疑,同時沃倫的左翼競爭對手也在不斷對此進行批評。

正如福克斯新聞首次報道的那樣,沃倫在本月早些時候提出了籌資計劃,“全民醫保”在未來10年將耗資52萬億元,其中有20萬億元是新支出,這些資金將主要由向企業、富人和僱主徵收的稅款來支付。

但是,由兩黨負責任的聯邦預算委員會發布的一項最新研究表明,任何類似的計劃都“不可能”僅依靠對富人階層的徵稅來實現。

民調結果也顯示,“全民醫保”計劃很難被大衆接受。本週公佈的昆尼皮亞克民調顯示,“全民醫保”計劃在美國選民中越來越不受歡迎,僅有36%的人認爲這是個好主意,52%的人則認爲這個計劃毫無益處。而昆尼皮亞克在3月26日進行的民調顯示,43%的人贊成“全民醫保”,45%的人反對。

競選總統的民主黨社會主義者桑德斯也支持“全民醫保”,他認爲該計劃能夠降低大多數美國人的醫療費用。

沃倫本人拒絕放棄“全民醫保”計劃。她本月早些時候在愛荷華州對記者說:“除了億萬富豪,‘全民醫保’不會增加任何人的稅收。這些億萬富豪能夠負擔這筆稅收,我不認爲他們是中產階級。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉