北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華裔總統參選人楊安澤被控歧視女性

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 20:29   僑報

【僑報記者張楊11月28日報道】民主黨總統參選人、企業家楊安澤(Andrew Yang)被指控付給一名女性員工比男性低的薪酬,而在被問及此事後還將其解僱。

據《國會山報》(The Hill)報道,BuzzFeed週三(27日)詳細報道了一名未透露姓名的女性對曼哈頓GMAT公司(Manhattan GMAT)的指控,這是一家輔導教育公司,後來被Kaplan Inc.收購。這名女員工在一份訴狀中稱,在她質疑自己的工資爲什麼比兩名職位類似的男性員工低後,她被楊安澤解僱。

她說:“楊安澤一直都很肯定我的工作和我對公司的價值。但是,在我找到他,詢問爲什麼我的工資比相同職位的男同事低後,情況有了變化。”

她還說:“我認爲楊安澤解僱我是爲了報復,因爲我質疑爲什麼我的薪水遠低於男性員工。”

Kaplan最終解決了這起訴訟。不過楊安澤提出異議,表示他不認爲這名女性員工和她在訴訟中提到的兩名男性員工的職位處於一個級別。

楊安澤的競選團隊對《國會山報》說:“跟很多CEO一樣,楊安澤遇到的問題是不得不解僱達不到公司要求的員工。這名女性員工提供的資料沒有反映真實情況。”

楊安澤競選團隊介紹到BuzzFeed的一名該公司的現任女性員工表示,被解僱的女性員工稱自己與她提到的兩名男同事處於一個級別,但事實並非如此。

這位同樣不願透露姓名的女員工說:“我從未遇到過這樣的歧視。”

在被解僱的前女性員工提出指控前兩個月,另外一名曾爲楊安澤工作的女性稱,她在結婚後也被前述公司解僱。

楊安澤在ABC的節目《觀點》(The View)上否認了這些指控,他說:“這些指控毫無真實性可言。在我職業生涯的每一個階段都遇到過很多傑出的女性領導者,她們幫了我很多。如果我是這樣的人,根本不會取得成功。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉