北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州又燃大火:6000人要疏散 2400座建築受威脅

http://dailynews.sina.com   2019年11月27日 05:01   僑報

【僑報網綜合訊】26日,一場大火席捲了加州聖巴巴拉(Santa Barbara)郡的山區,並向人口密集地區蔓延,迫使數千名居民疏散。

 

 

加州再燃大火。(圖片來源:美聯)

據氣象網站weather.com報道,這場“洞穴大火”(Cave Fire)發生在聖巴巴拉北部靠近戈萊塔(Goleta)的山丘上,已燒燬了洛斯帕德雷斯國家森林公園(Los Padres National Forest)超過6.5平方英里的土地。

CBS報道稱,超過6000人接到疏散令,2400座建築物受到火災威脅。到目前爲止還沒有任何建築物被燒燬。154號公路已經關閉。

氣象網站氣象學家多爾斯(Chris Dolce)介紹說,在聖巴巴拉郡,強風的最高時速達每小時80英里,助長了火勢。

 

 

火勢暫無得到控制。(圖片來源:美聯)

聖巴巴拉郡消防局表示,目前火勢沒有得到任何控制。

南加州愛迪生公司仍在考慮火災期間的預防性停電。截至週二上午,洛杉磯和文圖拉(Ventura)郡已有幾百人斷電,但約有1.4萬人面臨斷電風險。

聖巴巴拉郡發佈了疏散命令,並對聖巴巴拉和戈萊塔以北的山區發出警告,大火正朝着人口密集地區的方向燃燒。

該郡還宣佈當地進入緊急狀態,調動一切可用資源來滅火。

緊急聲明說:“洞穴火災對聖巴巴拉郡境內人員和財產安全造成了極大的危險。”這些情況超出了該郡“服務、人員、設備和設施的控制範圍”。

另據《洛杉磯時報》報道,洛杉磯和文圖拉郡消防部門已連夜趕赴滅火。600多名消防員正積極撲滅大火工作。

不過,因爲天氣的原因可能有助於滅火。星期二一整天,火災危險將逐漸減弱,到星期三,該地區將會出現降雨。(完)

Bookmark and Share
|
關閉