北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

最新民調問支持誰當總統 川普輸給所有民主黨“候選人”

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 19:57   僑報

【僑報記者陳沉11月5日報道】週二(5日)發佈的最新民調顯示,在2020年大選中支持誰的問題中,川普輸給了所有角逐黨內候選人的民主黨參選人。

據《今日美國》(USA Today)報道,這項由《華盛頓郵報》和ABC News共同開展的民調顯示,川普的支持率比反對率(58%)還要低20%。

在與5名領先的民主黨參選人的支持率比拼中,川普以39%比56%敗給前副總統拜登(Joe Biden),以39%比54%敗給國會參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren),以39%比56%敗給參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),還分別以41%比52%敗給了印第安納州南本德市市長皮特·布蒂吉格和參議員賀錦麗(Kamala Harris)。

在這個9月5日公佈的民調中,以上每位民主黨參選人目前的表現都比川普要好。但專家指出,這一民調的公佈距離大選還有一年多的時間,因此它並不能作爲預測川普能否連任的最佳指標。

摩根州立大學(Morgan State University)教授傑森·約翰遜(Jason Johnson)在MSNBC頻道《你早,喬》("Morning Joe")節目中表示,能夠預測2020年大選形勢的“真正的數字”不會在聖誕節之前揭曉。

MSNBC頻道的分析師約翰·海勒曼(John Heilemann)也認爲過早預測沒有意義。“民主黨要是看了這些全國性的數字變得過度自信,那就是最嚴重的錯誤了。”海勒曼說。他指出,“戰場州”(即搖擺州)的競爭才能決定誰將贏得大選。

《紐約時報》和錫耶納大學(Siena College)最近聯合進行的一項民調發現,在對於大選結果來說至關重要的大部分搖擺州中,川普的支持率相比沃倫和桑德斯稍微領先。這項民調涉及的6個州中,川普只在加州的支持率領先拜登,在剩餘的密歇根州、賓州、威斯康星州、佛羅里達州和亞利桑那州中,川普落後的差值都在誤差範圍之內。

在《華郵》和ABC News的這項聯合民調中,多數美國人在多個方面對川普持否定態度。其中63%的人認爲總統“不誠實,不值得信任”,62%的人稱川普沒有總統氣質,60%的人認爲川普並不理解他們面臨的問題。接受調研的人當中,認爲川普不擅長政治交易的人佔55%,還有54%的人認爲川普不是一個強大的領袖。

此外,49%的人支持彈劾總統並讓其下臺,47%的人持反對意見。(完)

Bookmark and Share
|
關閉