北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

感恩節盛宴完美菜單

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 00:03   僑報

【僑報記者章寧綜合報道】感恩節不烤火雞?好像過春節不包餃子。西方文化生活中最重要的節日莫過於感恩節,而好像中國年夜飯一般的感恩節大餐,有開始準備嗎?是時候行動了。從菜單擬定、食材準備、菜譜收集開始,而接下來的幾周再沒有比感恩節大餐更重要的生活事件了。

TOP1 設計一張感恩節盛宴中西合璧全菜單

是擬寫感恩節全菜單的時候了。遍查美食網站提供的繁多菜單,會發現其中棒棒的菜單分幾個主題,首先是地域風味,比如英式,法式,中國靈感;其次是食材,如鄉村主題,會選用一下區域自產的果蔬,而秋天主題,一桌子的菜都圍繞瓜類蔬果,然後是傳統經典,奶奶級的祖傳配方,以及與之相對應的適合現代小家庭的,簡便、快捷創意型菜單。

以下提供三張設計得不錯的菜單供參考。

可根據選材原則自行調整組合。如前菜多有芝士、牡蠣,主菜爲火雞、火腿,配菜主食、蔬菜、附菜需齊全,如土豆泥、餐面;沙拉,焗西藍花、小瓜、豆角等。最後的甜品,可以選派、蛋糕、布丁等。華裔家庭會引用中西合璧的“方子”,比如主食有臺灣炒米粉、壽司,甚至是餃子。

古典新英格蘭感恩節餐單

前菜:胡椒山羊芝士配柑橘胡蘿蔔果醬;假日牡蠣濃湯;肯揚·約翰尼蛋糕

主菜:烤蘋果火雞配蘋果白蘭地肉汁

配菜:蔓越莓-梨有機大米拌麪包碎“餡兒”(Stuffing);三重蔓越莓醬(鮮蔓越莓、蔓越莓幹、蔓越莓汁);根莖類蔬菜泥和土豆泥;炒球芽甘藍;晚餐小麪包卷

甜品:布丁;蘋果乾酪碎餡餅;

酒水:咖啡、冰激凌、伏特加調製的雞尾酒

傳統感恩節餐單

主菜:調味烤火雞配白葡萄酒和迷迭香肉汁

配菜:新鮮香草“餡兒”;蔬菜堅果沙拉;梳打餅乾碎牡蠣濃湯;培根玉米粒蜂蜜沙拉;紅薯烤盤;脆皮焗西藍花、花菜;小餐包。

甜品:胡桃派、芝士蘋果派

秋天的經典

前菜:胡桃南瓜湯;主菜:蘑菇汁黃油烤火雞

配菜:蔬菜瓜果沙拉,培根焗西藍花,土豆泥,五香烤紅薯,晚餐小麪包卷,蘑菇拌“餡兒”,五香蔓越莓醬。

甜品:巧克力波旁山核桃派,紅酒煮梨。

TOP2 特色菜譜:經典新英格蘭烤“蘋果火雞”

知道了烤火雞祕技,還需要配方,這裏介紹新英格蘭餐單中一款很特別的蘋果烤火雞。

配方:整隻火雞;5只甜蘋果;3只洋蔥;半束新鮮歐芹;2片月桂葉;1/4毫升無鹽黃油;1湯匙黑胡椒粉;1湯匙多用途麪粉;1/2毫升蘋果白蘭地;1/2毫升雞湯。

烤法:1,將烤箱加熱到450度。用2個蘋果,1個洋蔥,5根歐芹和月桂葉塞滿火雞。使用廚房細繩,將火雞捆成一捆,並將其胸部朝上放在裝有鐵絲架的烤鍋中。將剩餘的蘋果和洋蔥放在鍋底附近;2,在一個小鍋中,融化3大湯匙黃油。攪入胡椒粉,然後將混合物刷在火雞的所有表面上,以確保均勻褐色。3,將火雞放在烤箱的下三分之一處,烤30分鐘。將熱量降低到325度,然後繼續烤,每30分鐘用吸管吸取鍋內的湯汁,在火雞表面淋淋,直到插入大腿肉中的溫度計(不要接觸骨頭)讀數達到175度。4,從烤箱中取出火雞,保留鍋內的湯汁、蘋果和洋蔥,靜置20分鐘左右再切火雞。

肉汁:將保留的烤蘋果和洋蔥從烤盆內的湯汁中分離出來,放在一旁。從火雞的小腿上撇去最上面的脂肪層並丟棄;準備好烤盆內的湯汁,放在一邊。在中火加熱的大鍋中,加入黃油並攪拌至融化。加入麪粉攪拌,繼續煮至稍濃,大約1分鐘。加入烤的蘋果和洋蔥,再煮一分鐘。加入烤盆內的湯汁,白蘭地和高湯,繼續煮至液體稍微變稠,3至4分鐘。給肉汁保持溫暖。可以搭配火雞、根莖類蔬菜以及土豆泥一起食用。

TOP3 製作“餡兒”:和火雞一樣重要

感恩節不是隻吃火雞的大宴,按照西方飲食習慣,“餡兒”(Stuffing)和火雞一樣重要,而且往往要多做一些留下來,供接下來的假日繼續食用,他們會認爲:“美味極了”!

像之前文中所說,雖然可以在火雞腔內做“餡兒”,但是建議新手千萬別這麼做,很可能掌握不好火候,火雞熟透,餡兒還沒好。最好分開烹飪,下面提供一個可供十人食用傳統“餡兒”做法。

“餡兒”的主要成員是小麪包幹,可以買現成的,或者自己做,當然最好。

配料:將1磅麪包切成1英寸的立方體,約12杯;3/4杯無鹽黃油;2杯切碎黃洋蔥;1 1/2杯切碎的芹菜;1/4杯切碎的意大利歐芹;1湯匙切碎的新鮮鼠尾草;1湯匙切碎的新鮮迷迭香;1大湯匙切碎的新鮮百里香(只留葉子,枝、梗丟棄);1 1/2茶匙粗鹽;1茶匙胡椒粉;2個大雞蛋;2杯減少鈉雞湯。

乾燥麪包塊:兩個做法。將麪包塊放在一個大碗中,將它們放在蓋有蓋的櫃檯上1-2天以使其變幹。偶爾攪拌一下面包塊。如果沒有時間風乾,可以烤。將麪包塊單層放在烤盤上,並在250度下烘烤45-60分鐘,每隔一段時間攪拌一次。將麪包塊轉移到一個大碗中。

製作:將烤箱預熱至350度,然後用烹飪噴霧劑噴灑9x13的烤盤。在煎鍋中融化黃油,然後加入洋蔥和芹菜。炒至蔬菜變軟。將混合物和麪包倒入碗中。加入香菜,鼠尾草,迷迭香,百里香,鹽和胡椒粉。一起攪拌。

一個中等大小碗裏,攪拌雞蛋。加入雞湯,攪拌均勻。將混合物倒在麪包塊上並充分混合。倒入準備好的烤盤中。用箔紙覆蓋並烘烤35分鐘。取下箔紙,再烘烤10至15分鐘,直到頂部變成金黃色,中間已經凝固。(完)

Bookmark and Share
|
關閉