北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

州檢察總長公佈根除大麻戰役的戰果

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 23:31   僑報

【僑報記者高睿11月4日洛杉磯報道】加州檢察總長比塞拉(Xavier Becerra)4日在洛杉磯州檢察長辦公室舉行記者會,向媒體公佈了2019年以來加州各司法部門聯合作戰,在南北加州大規模清剿非法種植、販賣大麻的戰果,其中包括查獲345個大麻種植園,抓捕148名涉案人員,收繳168支槍械,以及剷除並銷燬了95萬株非法種植的大麻。

比塞拉表示,這項名爲“反非法種植大麻運動“(Campaign Against Marijuana Planting)的行動在州縣市各級執法部門的通力合作下,分成北加州、中加州和南加州3支隊伍,在加州58個縣中的35個縣展開了大規模清剿行動。在此期間,警方憑藉搜查令共執行了120次的搜剿行動,期間執法人員遭遇到非法種植大麻犯罪團伙的武力抵抗,多名執法人員在交火中傷亡。

“非法種植大麻不僅威脅到公共安全和人民的生命財產,也會破壞土壤成分,污染居民飲用的水源和生活環境。對此,加州檢察官辦公室、毒品執法局、土壤管理局和各地執法部門絕不能視而不見,更不能縱容姑息,我們派出大批警員,執法車輛和直升飛機,在南北加州的崇山峻嶺中四處搜查,除了清剿野外大規模大麻帳篷外,也把重點放在混雜在樹叢中的分散種植的大麻基地,這些隱蔽在雜草樹叢中的大麻很難被外界發現,即便用直升飛機也很難在空中察覺,給警方執法帶來了很大的困難”。

 

 

比塞拉(右三)向媒體公佈執法部門聯合清剿大麻的戰果。僑報記者高睿攝

 

 

執法人員在搜剿藏匿在深山叢林的野外大麻基地。僑報記者高睿攝

 

 

警方查獲的野外非法種植大麻的帳篷。僑報記者高睿攝

記者會上播放了執法人員用直升機在崇山峻嶺中搜索野外大麻基地的畫面,執法人員用繩索從直升機上深入山谷,通過警犬的嗅探找到隱藏在樹叢中的大麻基地。畫面中不時出現了類似流浪漢居住的帳篷,實則是種植大麻的違法人員夜間住宿的地方。在這些野外非法種植大麻的基地,警方共查獲25噸加工好的大麻。

加州毒品執法局的代表在會上表示,今年野外非法種植大麻的數量比去年明顯增多,尤其是前不久加州各地發生的山火,消防人員在滅火戰鬥中發現了大量的野外大麻,引起了毒品執法部門的高度重視,進而展開了大規模野外大麻的清剿行動,取得了卓有成效的戰果,不僅查獲了345個大麻種植基地,抓捕了148名涉嫌非法種植大麻的犯罪分子,還收繳了168支非法槍械,根除了95萬株非法大麻,總重超過25噸。

Bookmark and Share
|
關閉