北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普嘲諷希拉里“應再次參加大選” 希拉里這樣回嗆...

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 08:00   僑報

【僑報網訊】10月8日,總統川普在推特上調侃了希拉里·克林頓和2020年民主黨總統候選人,稱她應該再次競選總統,而希拉里·克林頓卻反脣自譏。

 

 

希拉里。(圖片來源:中新社資料圖)

據悉,川普在早些時候的推特上發表的一篇帖子:“我認爲奸詐的希拉里·克林頓應該參加競選,並從伊麗莎白·沃倫的手中(民主黨總統女競選人)那裏偷走它。”

成都封面新聞報道,此外,川普還列出了希拉里再次參選的一個“條件”,稱希拉里應該披露她在擔任奧巴馬總統的國務卿期間刪除電子郵件的原因。

幾個小時後,希拉里也在推特上發出了回嗆。

據美國國會山網站報道,希拉里在推特上回復說:“別引誘我了,幹好你自己的事。”當天,她還在美國公共廣播公司(PBS)的新聞節目上表示,如果再次與川普較量,“我顯然能夠打敗他”。

中國日報網報道,這位前國務卿還開玩笑稱,川普對她簡直太癡迷了。“最新的這條推文就是他的典型風格。沒什麼比我的郵件被審查得更仔細了。這點我們都清楚。他要麼是在說謊,要麼是愛妄想,要麼兩者都有。”

不過,希拉里此前一再表示,她無意參加民主黨黨內初選及競選總統。今年3月,她向媒體透露:“我不會競選,但會繼續堅持我的信仰,併爲之奔走發聲。”

北京《新京報》稱,希拉里和川普的推特互懟引發社交媒體熱議。有許多網友希望希拉里再次參選,和川普一決高下。也有網友諷刺希拉里,稱她應該突破自我,成爲3次輸掉美國大選的女性。

在2016年的美國大選中,希拉里比川普多獲得超過300萬張選票,但是因爲美國的選舉人團制度,總統候選人獲得超過半數的各州選舉人票即可當選總統,川普最終勝選。(完)

Bookmark and Share
|
關閉