北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

休斯敦火箭隊總經理髮涉港言論,球隊老闆立馬急了

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 04:15   僑報

【僑報網訊】你是姚明的粉絲嗎?還記得他當年效力的NBA休斯敦火箭隊嗎?當年因爲姚明,火箭在中國市場吸粉無數。在姚明火箭隊生涯的中後期,達雷爾⋅莫雷成爲球隊的總經理。10月5日,正是這位總經理的一個舉動,讓許多中國球迷大跌眼鏡。

綜合北京環球網、騰訊體育報道,正在東京準備日本季前賽的莫雷當地時間5日上午在推特發佈了一張圖片,其內容正是近幾個月香港示威者常喊的一句口號:“爲自由而戰,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。

莫雷是火箭隊總經理,2006年,莫雷開始爲火箭工作,2007年出任火箭總經理,截止目前已經爲火箭工作13年。

 

 

推特截圖

莫雷的這條推文隨即引發大量關注,但不久後就被他刪除。

儘管如此,莫雷的言論已召來了中國球迷的不滿與憤怒。在莫雷發佈的其他推文下,已有大量網民表達自己的態度:

“香港是中國的一部分!”

“作爲一名2002年開始的火箭粉絲,在莫雷被解僱前我絕不會再看一場火箭隊比賽,我保證。”

對於莫雷的言論,NBA休斯敦火箭隊老闆蒂爾曼-費爾蒂塔當天在個人社交媒體發佈了一條動態,他寫道:“聽着....@莫雷的言論不代表休斯頓火箭。我們在東京的存在完全是爲了在國際上推廣NBA,我們不是一個政治組織。”

“休斯頓火箭隊中文網”還發文稱,“火箭老闆發推,莫雷的言論不代表火箭隊!”

但在“虎撲籃球”“休斯頓火箭隊中文網”等微博賬號下,大量火箭球迷表示,“原則問題不容犯錯”,並要求火箭隊解僱莫雷↓

 

 

 

 

中國知名籃球評論員楊毅5日也在社交媒體上對莫雷的言論表達了意見:

“他們供職的機構,長期以來都是中國社會清平,貿易自由的受益者。火箭隊17年來從中國獲得的贊助商不可計數,ESPN過去四年以來在中國每年至少收穫千萬美元以上。中國應該讓他們供職的機構爲之付出代價。”楊毅總結稱,“你不能吃中國還罵中國。”

楊毅的評價引起不少網民贊同。(完)

Bookmark and Share
|
關閉