北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨沃倫支持率超過拜登成第一

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 22:21   僑報

【僑報記者朱三景10月4日報道】Economist/YouGov每週進行民意跟蹤調查顯示,參議員伊麗莎白·沃倫( Elizabeth Warren)在最新一週的民調結果中領先喬·拜登(Joe Biden)4個百分點,在民主黨中支持率排名第一。

據The Hill、福克斯新聞報道,26%的受訪者表示他們在民主黨總統初選或核心會議上的投票首選是沃倫,比上週上升了1個百分點;22%的受訪者支持拜登,較上週的25%有所下降。

伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在此次民調中也獲得了兩位數的支持率——14%——排名第三。

支持率排名第四和第五的分別是印第安納州南本德市市長皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的7%和加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)的5%。

在拜登和桑德斯的主要選民中,沃倫也取得了不錯的支持率,這也是她在此次民調中排名第一的原因。沃倫在65歲及以上年齡段的選民中,將支持率與拜登縮小到2個百分點的差距,又在18-29歲的選民中僅僅落後桑德斯3個百分點。同時她又在白人選民中獲得了31%的支持率,而拜登和桑德斯的支持率分別只有18%和13%。

然而,沃倫在有色人種中的支持率依然低迷,在非裔選民中沃倫15%的支持率遠遠低於拜登的36%,在西班牙裔選民中他們的差距則是17%對比22%。

此次民調顯示,在民主黨候選人中,沃倫、拜登和桑德斯成爲了第一梯隊,而賀錦麗和布蒂吉格則和其他人一起排在第二梯隊。

隨着大選進程的推進,福克斯商業新聞的主持人斯圖爾特·瓦尼(Stuart Varney)表示沃倫將是民主黨的總統候選人。

本週,桑德斯的競選團隊表示,桑德斯因心臟併發症入院並在週二(1日)接受了緊急手術以修復動脈阻塞,聲明稱:“我們將取消桑德斯的所有競選行程,直到另行通知。”

瓦尼說:“現在的問題是,一個78歲的老人是否可以承受幾個月的高強度競選活動。”而桑德斯也因爲身體問題被質疑是否能夠擔任總統這一職務。

而沃倫的另一個競爭對手拜登最近則捲入了川普總統的彈劾調查中,並不斷遭到共和黨的抨擊。

瓦尼表示:“彈劾調查波及了拜登,他受到了附帶損害。關注烏克蘭事件的人都會對拜登產生質疑。”

但是同時,瓦尼並不看好沃倫能夠在共和黨手中贏得大選。原因有二:

首先瓦尼認爲:“我不認爲美國人會選擇一位想要破壞資本主義經濟體系的人當總統。麗莎白·沃倫是社會主義者。她的提議將摧毀資本主義,並破壞我們今天享有的繁榮。”

其次,第二個原因是沃倫的“舉止”。

他說:“沃倫參議員的主題是‘憤怒’,她仇恨資本主義、富人和華爾街,這對社會主義者很有吸引力,但是如果這些憤怒將在4年裏每天都出現在電視上,它就沒有那麼吸引人了。”

瓦尼表示,民主黨人應該對沃倫可能贏得提名感到“擔憂”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉