北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯縣確認今年首宗西尼羅河病毒死亡案例

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 14:11   僑報

【僑報記者李青蔚10月3日洛杉磯報道】洛杉磯縣衛生官員於2日證實了該縣今年首宗死於西尼羅河病毒的病例。該名患者住在南灣(South Bay),入住醫院後死亡。據洛杉磯縣官員稱,患者死於西尼羅河病毒相關的神經入侵疾病。

衛生官員也指出,直到目前爲止,今年已有9宗人類感染西尼羅河病毒病例,但不包括帕沙迪納和長堤市,那兩個城市由市內的衛生部門並維護自己的記錄。

在洛杉磯縣,多處都發現了被病毒感染的蚊子,鳥類和雞。西尼羅河病毒可通過被蚊子叮咬傳播給人和動物。該部門表示,患上這種疾病的症狀可能包括髮燒,頭痛,身體疼痛,噁心或發皮疹。症狀可能持續數天至數月。

 

 

庫蚊蚊子。聖蓋博谷蚊蟲和病媒控制局提供

 

 

伊蚊蚊子。聖蓋博谷蚊蟲和病媒控制局提供

 

 

工作人員清理路邊積水。聖蓋博谷蚊蟲和病媒控制局提供

 

 

工作人員清理花盆積水。聖蓋博谷蚊蟲和病媒控制局提供

聖蓋博谷蚊蟲和病媒控制局公共信息官孫國晨(Levy Sun)回應洛杉磯縣蚊疫時說:"我們仍在聖蓋博谷地誘捕攜帶西尼羅熱病毒的蚊子。我們的工作人員仍在現場清除積水並處理蚊子的水源。"

他指出,在秋季,肯定有更多不同類型的蚊子。伊蚊在秋季可能會增加,這些蚊子傳播寨卡病毒,登革熱和黃熱病。在夏季,我們主要看到庫蚊(Culex)蚊子。當局已知庫蚊蚊傳播西尼羅熱病毒。

"在這個秋季,我們沒有看到太多蚊子,但看到的是西尼羅熱病毒很活躍。它不像過去幾年那樣活躍,但是我們希望人們在戶外時仍然使用驅蚊劑。"

他表示:"如果天氣像往年一樣溫暖,則蚊子季節可能在11月中旬結束。使我們地區與衆不同的一件事是,我們一年四季都能擁有溫暖的天氣。這意味着當戶外很溫暖時,蚊子也會在12月叮咬。"

洛杉磯縣衛生和病媒控制官員敦促居民採取措施,減少被蚊蟲叮咬的風險,並消除蚊蟲棲息地。

1.民衆應清理堵塞的雨水槽,清走雨水桶中的積水,丟棄的輪胎,水桶,水槽或或任何積水超過一週的物品。

2.同時需確保正確維護游泳池,水療中心和池塘設施,每週更換寵物餐具,鳥浴盆和其他小型水盆和裝水的容器。

3.民衆可以要求向當地病媒控制局(大洛杉磯病媒控制局(GLACVCD)和聖蓋博谷蚊蟲和病媒控制局)提供``蚊子魚'(mosquitofish),用於放置在觀賞池塘中。

4.在戶外在可能有蚊子的地方,攜帶和使用驅蚊劑。民衆也應該向大洛杉磯病媒控制局(GLACVCD)和聖蓋博谷蚊蟲和病媒控制局報告被忽略的(綠色)游泳池。

Bookmark and Share
|
關閉