北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

受不了媒體,川普要建“自己的電視廣播網”

http://news.sina.com   2019年10月04日 03:32    僑報

  【僑報網綜合訊】前有“國民公敵”美國有線電視新聞網(CNN),後有“不再忠誠”的福克斯新聞網(FOX NWES)。針對不斷讓自己“失望”的美國媒體,川普又有新想法。這次,他打算建立一個“自己的電視廣播網。

  想搞一個屬於自己的電視廣播網

  CNN3日報道稱,面對彈劾調查,川普對新聞報道感到失望,於是開始琢磨搞一個屬於自己的電視廣播網。

  當天,在佛羅里達州的一個醫療保險活動中,川普抨擊了CNN,稱該媒體“非常差”,對美國來說是一個“很糟糕的東西”,“我們應該建立自己的電視廣播網,發佈一些真正的新聞。”

  他還補充稱,“我們真的,真的是在想辦法搞這個。我們也應該這樣做了,讓一些真正有天賦的人來工作,發出真正的信息,而不是虛假的信息。”

  報道稱,這已經不是川普第一次對CNN,尤其是對CNN國際頻道發火了。此前,他曾在推特上表達自己對該電視臺的不滿,謊稱它在世界各地“散佈不良信息”,令美國難堪。

  此外,川普還在發表評論時提到了自由歐洲電臺(Radio Free Europe)和美國之音(Voice of America),他說,“我們曾經有過這些電視廣播網,但是它們現在運作得不太好。”

  自由歐洲電臺是一個由美國政府資助的電臺機構,在全球22個國家以26種語言進行廣播。

  值得注意的是,今年8月28日,有着川普在美國最大“擁躉”之稱的福克斯新聞,也被這位總統宣判“背叛”,“福克斯新聞已經不再爲我們工作了。”

  “推特是我對抗敵對媒體的唯一方式”

  爲什麼川普偏愛發推?這位總統的解釋是,因爲這是自己對抗敵對媒體的“唯一方式”。

  川普今年7月30日在接受美國有線衛星公共事務電視網採訪時,解釋了自己爲什麼會對“發推”青睞有加。他表示,自己只是需要一種反擊 “假新聞”媒體的途徑。

  川普。圖片來源:路透社資料圖

  “如果我(說的話)被如實地報道,我就不會發推。這是唯一可以保護我的方式,”接着,他又強調了一遍,“如果媒體如實地報道我(說的話),我並不需要這麼做。但是他們並沒有如實報道我(說的話)。”

  俄羅斯聯邦新聞通訊社注意到,在川普發佈的一些極具爭議的推文中,很多都是針對新聞媒體。在川普看來,傳統的新聞媒體已經失去了“廣大的可信度”,它們並不像社交媒體那樣“重要或有影響力”。

  去年曾提議建立國營全球新聞網

  早在去年11月份,川普便曾在推特發帖稱,CNN在全世界有強大聲音,以不公正和虛假的方式描繪美國。“必須要做點什麼,包括美國成立我們自己的全球新聞網的可能性,向全世界展示我們真正的狀態:偉大!”

  不過川普補充稱,雖然CNN在美國國內的收視率不高,但在國際新聞市場還是佔據了一定的地位。他表示,CNN在海外對美國的描述必須要有所作爲。

  川普的這番言論跟其在2017年10月對NBC News的攻擊類似,當時他表示,所有的假新聞都來自NBC和Networks。

  從參加總統競選過程中以及近兩年的執政中,川普不止一次抨擊CNN對其政府的報道,他甚至還點名了這家新聞媒體總裁Jeff Zucker。就在他宣佈就職之前,川普在一場新聞發佈會上因CNN決定報道一份指控川普與俄羅斯存在關聯的文件而給這家電視臺貼上了“假新聞”的標籤。

  這個月早些時候,川普跟CNN的爭鬥達到沸點。川普與CNN駐白宮記者Jim Acosta在共和黨在中期選舉中遭遇重大損失後展開了一場激烈的交鋒。川普稱Acosta是一個粗魯和可怕的人,Acosta則在向總統提問另外一個問題時拒絕放下麥克風。

  在這場交鋒之後,白宮宣佈吊銷Acosta的白宮通行證。隨後更是引發了一場法庭大戰,聯邦法官對此作出判決,白宮沒有遵循合理拒絕Acosta媒體採訪的程序。

  作爲回擊,CNN指控川普違反了《第一修正案》的相關規定並還危及到了民主規範。

  白宮後來則就記者如何在白宮新聞發佈會上提問制定了具體指導方針,其中包括只允許記者提出一個後續問題這一規定。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印