北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

惠普公司未來3年將裁員9000人 員工縮水達16%

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 02:53   僑報

【僑報網綜合訊】IT行業巨頭惠普打算延續一項大規模裁員計劃。

惠普未來3年將裁撤7000到9000人

據路透社報道,惠普公司於3日宣佈,將在未來3年內裁撤大約7000到9000個工作崗位,這是其2020財年重組計劃的一部分。

惠普方面預計,上述2020財年重組計劃將爲其在2022財年結束之前每年節約近10億美元的運行成本。

根據美國證券交易所的文件,截至2018年10月31日,惠普在全球擁有約55000名員工。由此,惠普的此次裁員計劃將致其公司的職位縮水最多達16.4%。

惠普方面預計,此次重組將產生約10億美元的人工和非人工成本。

短期來看,重組將對公司的利潤產生壓力。惠普方面預計,截至2020年10月31日,公司的全年每股收益約爲1.98美元至2.10美元,低於分析師預期的每股2.18美元。

“進入新的階段,我們將採取果斷的行動。”該公司即將履新的首席執行官恩裏克·洛雷斯表示,“我們看到了爲股東創造價值的好機會,我們將通過提高領導力、重塑行業並積極改變我們的工作方式來實現這一目標。”

打印耗材業務下滑壓力大

《紐約時報》報道稱,惠普在近幾個季度一直承受着打印耗材業務下滑的壓力,該業務曾經是惠普最大的盈利點。爲了重新獲得增長,惠普計劃提供銷售該產品的新方法。

這是該公司四年來首次更換最高領導層期間,所進行的大規模重組的一部分,旨在削減成本和提振銷售增長。

8月23日,惠普公司宣佈,首席執政官迪翁韋斯勒(Dion Weisler)由於家人健康的原因,將在本年卸任CEO的職位,由該公司的圖像、打印和解決方案業務總裁安瑞克·洛雷斯(Enrique Lores)接任。Enrique Lores將在今年11月1日正式接任首席執行官職務。

《洛杉磯時報》報道稱,分析師對惠普最新一輪的裁員並不感到驚訝。“這是惠普無法扭轉的事情,爲了能爲股東保護底線,必須降低成本。”麥克唐納表示,“惠普確實面臨更大的壓力。”但他同時表示,惠普是有實力的,它仍然有盈利的空間,並且擁有良好的現金流。

這是惠普對該公司當前正在執行的裁員計劃的延續。

本次宣佈裁員之際,這家位於加利福尼亞州舊金山灣區的公司另一項爲期三年的重組計劃正接近尾聲,其中就包括取消多達5000個工作崗位。

惠普將重點轉移到利潤更高的市場

高德納諮詢公司分析師尼爾·麥克唐納表示,惠普正在將重點轉移到利潤更高的市場,並且可能會在服務器、網絡安全和大數據分析等領域增加員工數量。

惠普還宣佈,預計在2020財年,不包括重組成本和其他項目,公司盈利將達每股2.22美元至2.32美元。根據彭博社彙編的數據,分析師對惠普盈利的預估平均爲每股2.23美元。

"我們認爲惠普將翻開新的篇章,我們將公佈大膽的舉措來支持這一聲明。"洛雷斯在接受採訪時表示,“我們花了很多時間來制定這個計劃。我們可以接受市場上正在發生的變化,這可以幫助我們調整好公司的未來定位。”

首席財務官史蒂夫·費勒(Steve Fieler)在一次採訪中談到裁員時說,“節省下來的大部分資金將用於公司職能、後勤支持和街頭銷售人員。”

惠普董事會將公司的股份回購計劃增加了50億美元。該公司現有的計劃還剩17億美元未執行。惠普表示,它還將把股票股息提高10%。

該公司表示,預計2020財年它將至少有30億美元的自由現金流,其中75%或更多將返還給投資者。

惠普還表示,它將對打印機部門進行調整,專注於提供更多的服務。該公司還將開始向醫療保健和化妝品等行業出售其噴墨打印技術,即所謂的微流體技術。(完)

Bookmark and Share
|
關閉