北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全球賣斷貨 iPhone11系列爲何如此熱銷?

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 01:11   僑報

【僑報網綜合訊】由於iPhone 11系列首批供貨全球銷售一空,蘋果將敦促產業鏈增加相應的訂單,預計該系列訂單量將增加800萬臺,增幅超過10%。

iPhone11全球賣斷貨

日本經濟新聞4日報道稱, 蘋果公司將把iPhone 11系列手機產量提高最高10%,公司告知供應商將iPhone 11系列的產量增加約800萬部。市場對新款低價手機的需求強於預期。

蘋果官方還沒有對上述消息進行回應,不過從產業鏈方面透露消息看,蘋果追加iPhone 11系列的訂單事情早已進行。

9月20日,iPhone 11系列正式上架開賣,當時用戶只要去官網下單購買,除了新配色外,其餘都是現貨秒發,但是這種情況持續了半個月後,首批供應的iPhone 11系列已經出現了全球斷貨的情況。

目前,美國、中國等蘋果官網顯示,iPhone 11系列都不能現貨供應,其中iPhone 11現在官網下單要等待3-5天的配貨時間,新配色要等的時間更久,而iPhone 11 Pro系列下單蘋果官方配送時間就更長了,至少要等待3周以上,而新配色差不多要等待5周左右。

對於iPhone 11系列全球熱賣的情況,目前不少行業分析師紛紛上調了今年新iPhone的整體出貨量,預計出貨量將達到7200萬部至7300萬部,而由於新機的熱銷,這也帶動了整體iPhone的出貨量,預計今年蘋果將衝擊2億臺目標。

富士康接單瘋狂趕工中

同乐城国际线址財經報道,從產業鏈最新給出的消息看,蘋果目前追加的iPhone 11系列訂單主要交給了富士康,而三款新機的訂單配比上,iPhone 11訂單量超過了50%。

產業鏈消息人士透露,由於iPhone 11系列的不少零部件和生產線與上代iPhone基本相近,所以它們並不會出現很長時間的斷貨情況,預計兩週左右時間,代工廠就能把追加的訂單給搞定,同時是在不影響後續訂單的情況下。

至於大家更喜歡的新配色,目前供應鏈也基本解決了前期良品率低的情況(新配色玻璃蓋板配色不均勻等問題),這也意味着蘋果將大量供應新配色版本的iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。

售價相對合理是熱銷主因

從一些分析數據報告看,今年iPhone 11系列的銷售上出現了兩極分化的情況,比如中國市場用戶對更便宜的iPhone 11感興趣,而美國市場用戶則比較追捧iPhone 11 Pro系列,但是三款新機賣斷貨的關鍵,還是售價相對更合理的iPhone 11起到了助推作用。

iPhone 11熱賣,售價相對便宜是先決條件,特別是在二級市場巨大的中國市場。相比去年同期發佈的iPhone XR手機來說,今年iPhone 11售價公佈後,直接比前者便宜了近千元,即爲5499元起,這也點燃了iPhone老用戶的換機熱情。

還應該注意的是,iPhone 11在中國市場熱賣的另外一個原因是,該機上市後便快速破發,一些版本早已低於5000元,同時還有針對老iPhone用戶的以舊換新和24個月免息分期付款,這些都是iPhone 11系列熱銷的關鍵因素所在。

不少行業人士直言,雖說iPhone 11系列在創新上匱乏,較上代升級力度小,甚至都不支持5G網絡,但是蘋果給出相對實惠的價格,還是加速了衆多老用戶換機的需求,比如目前有差不多1億iPhone 6用戶正等待換機。

iPhone11是蘋果近5年最受歡迎機型

另據騰訊“硅谷分析獅”報道,市場調研機構Counterpoint給出的最新統計報告顯示,蘋果今年發佈的iPhone 11系列是近五年來他們最受歡迎的機型,全球熱銷程度堪比iPhone 6系列,後者雖然已經被停產,但是全球總出貨量超過了2.5億臺。

雖然今年iPhone 11系列在升級上受到了用戶的吐槽,比如外形相比上代基本沒有變化,配置也是小幅升級,不支持5G網絡等,但是相對更合理的定價,還是引起了用戶的換機潮,而iPhone 11的全球熱銷,也直接帶動了iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。

據產業鏈透露的最新消息,蘋果目前已經向供應商追加了iPhone 11系列的訂單,以滿足越來越大的市場缺口,而從實際用戶的需求來看,三款新機在供應上側重點也是有所不同,比如中國、印度市場對iPhone 11更追捧,而iPhone 11 Pro系列在美國、歐洲市場更受歡迎。

此外,摩根大通已經將蘋果股票的目標價格從243美元上調至265美元,預計該公司的股價將上漲21%,並給予增持評級,原因是iPhone11系列手機的銷售強於預期,預計蘋果第三季度的iPhone出貨量將比先前的預期高出100萬部,且今年第四季度的出貨量將比先前預期高出300萬部。

還有一些分析師對蘋果上游供應鏈調查後發現,iPhone 11系列熱賣,將有助蘋果提高自身的利潤率,預計,今年蘋果iPhone的總出貨量會超過1.9億臺,如果更理想的情況,可能會突破2億臺大關,但他們依然會遠遠的落後華爲,在整體的出貨量上。(完)

Bookmark and Share
|
關閉