北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普的能源部長也要走了?

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 00:36   僑報

【僑報網綜合訊】據三位匿名知情人士透露,能源部長佩裏(Rick Perry)預計在11月份宣佈辭職,能源部副部長布魯耶特(Dan Brouillette)有望接任。

佩裏曾與烏克蘭總統見過3次

美國“政治”新聞網3日報道,值得注意的是,佩裏在任期間與烏克蘭總統的3次會面,讓他最近捲入了對川普的彈劾調查當中。

然而,兩位知情人士稱,佩裏辭職與美烏總統“電話門”無關,他此前已經爲辭職一事計劃好幾個月了。

對於“佩裏辭職”的傳聞,白宮目前未予評論。

能源部新聞發言人海恩斯(Shaylyn Haynes)則稱,佩裏仍是川普政府中“驕傲的一員”,“總有一天媒體會是對的,但不是今天。”

 

 

“政治新聞網”報道截圖

 

 

CNN報道截圖

“政治”新聞網援引一位消息來源的話稱,最近幾個月,布魯耶特一直在一些內閣會議上頂替佩裏,而且佩裏在能源部的許多前工作人員在最近幾周都離職了。

作爲能源部長,佩裏經常前往東歐,擔任美國能源出口的代言人。

美國有線電視新聞網(CNN)2日報道稱,佩裏在職期間,至少3次與澤連斯基會面,其中有2次發生在川普和澤連斯基7月通話之前。

今年5月,佩裏代替美國副總統彭斯前往烏克蘭,參加了澤連斯基的就職典禮;兩人6月的第二次見面,是在一次晚宴上;第三次會面出現在8月,當時彭斯和時任國家安全事務助理博爾頓也在場。

10月1日,外交關係委員會的民主黨領袖、參議員梅內德斯(Bob Menendez)致函佩裏,就他此前的烏克蘭行程以及他與澤連斯基的會面提出質詢。

2日,佩裏在一次活動上回應稱,“我們將與國會合作,回答他們的所有問題。”

能源部新聞發言人海恩斯也告訴CNN:“無論如何,能源部一直都願意應國會的要求,遵循適當的程序,與之合作。”

佩裏2日還被問及,爲何是他代替彭斯去參加澤連斯基的就職典禮。“噢,我覺得這是因爲我是個好的內閣成員,非常有能力,可能對能源行業非常瞭解。”佩裏回答道。

一位陪同佩裏出訪的消息人士告訴CNN,他們從沒聽到拜登出現在討論中,也沒有聽說拜登是佩裏的行程任務。

這位消息人士說,佩裏經常應白宮的要求出行。他和川普的關係很緊密,經常會收到川普的電話。但是,他不像蓬佩奧和姆努欽,經常出現在白宮,這也是他能在川普政府待那麼久的原因。

佩裏將辭職的消息曾多次傳出

彭博社今年4月18日曾報道,兩名知情人士透露,佩里正計劃離開川普政府,並且在敲定離職的條款和時間。雖然佩裏的辭職並非迫在眉睫,而且有一名知情人士稱,這位前德克薩斯州州長還沒有完全下定決心,但有三個人表示,佩裏幾周來一直在認真考慮辭職一事。

當時海恩斯否認了有關該部部長佩裏計劃離職的消息。

此前,彭博社援引知情人士的話報道稱,佩裏準備離開川普政府。

佩裏是一名空軍退伍軍人,曾是德克薩斯州任期最長的州長,與川普總統的關係非常好。兩名知情人士稱,在本月早些時候川普要求尼爾森辭職之前,他曾親自詢問佩裏是否會接任國土安全部部長一職,但是佩裏拒絕了。

兩名知情人士表示,佩裏一直在爲能源部副部長丹·布魯耶特做好過渡準備。目前還不清楚川普是否會任命布魯耶特爲能源部長。這兩名知情人士稱,佩裏在川普第一任期結束前尋求離職的動機之一就是希望在退休前提高自己的收入。

69歲的佩裏此前曾被考慮擔任國防部長,但最終被任命爲能源部長。該部門的年度預算約爲300億美元,負責從保護核武器到維持戰略石油儲備的一系列工作。在任職期間,佩裏支持和擁護川普政府試圖削減的國家實驗室系統和其他部門項目,並試圖挽救無利可圖的煤炭和核電站,但沒有成功。

彭博社指出,佩裏與能源部的關係並不融洽,之前的兩位部長都擁有物理學博士學位。佩裏是德州農工大學動物科學專業的學生,他曾在自己競選總統期間主張廢除該部門。此前也有傳言稱佩裏將離開能源部,據稱川普認爲他是領導國土安全部和退伍軍人事務部的競爭者。

佩裏在擔任德克薩斯州州長近15年的時間裏,對邊境問題非常熟悉,但他在移民問題上的觀點並不總是與川普一致。2012年,佩裏指責他的共和黨對手對移民沒有“心”,之後總統競選失敗。

目前,美國政府已經有多名高官或辭職,或被解職。(完)

Bookmark and Share
|
關閉