北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美中貿易磋商即將重開之際 美對價值44億美元中國櫥櫃加稅

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 23:39   僑報

【僑報網綜合訊】在美中貿易高層會談即將在下週重開之際,美國商務部週四(3日)宣佈,向價值44億美元的中國進口木製櫥櫃與組合式盥洗盆加徵關稅,理由是這些商品以低於公平價格在美國市場傾銷。

法新社報道,美國商務部初步裁定,中國進口商將面臨28.7%到251.6%的附加關稅。

美國海關人員將根據傾銷稅率開始對中國櫥櫃課稅。然而,如果商務部逆轉裁定或美國國際貿易委員會(USITC)認定中國的補貼不會傷害美國業者,這些課徵關稅將返還。    

這次的櫥櫃傾銷調查案是應美國櫥櫃聯盟3月6日提交的請願書啓動。

3月6日,由27家木製櫥櫃和浴室櫃生產商組成的美國櫥櫃聯盟向美國商務部和美國國際貿易委員會提出反傾銷和反補貼稅申訴,反對從中國進口木製櫥櫃和浴室櫃。該組織聲稱,中國櫥櫃和浴室櫃企業在美國的售價低於公平價格,並得到了政府補貼,自2015年以來,中國對美國櫥櫃的出口增長了75%以上,對美國國內產業造成實質損害,威脅到美國95億美元的櫥櫃產業。

美國櫥櫃聯盟宣稱,從2016年1月至2018年1月,美國從中國進口的木製櫥櫃和浴室櫃增加了19.9%,從中國進口櫥櫃、浴室櫃的產品金額佔到總進口額的50%,中國櫥櫃的低價銷售導致美國櫥櫃產業2016年到2018年間損失了1.16億美元。

3月27日,美國商務部宣佈,對中國進口木製櫥櫃及浴室櫃啓動反傾銷與反補貼調查,以確定上述產品是否向美國市場傾銷。

數據顯示,美國去年從中國進口木製櫥櫃總額約爲44億美元。

爲了應對美國此次反傾銷調查,廣東省商務廳、佛山商務局、杭州市商務局對外貿易處、中國輕工工藝品進出口商會、瓜瀝鎮裝飾衛浴行業協會召集櫥櫃、衛浴出口企業,商討應對之策。

據熟知美國市場的中國行業人士透露,自美國櫥櫃聯盟向美國商務部提出對華櫥櫃、浴室櫃反傾銷申請之後,就會預料到美國商務部會啓動反傾銷與反補貼調查。

另據《美國商務部》官網8月8日消息,美國商務部發布了對中國進口木製櫥櫃、浴室櫃及其零部件反補貼稅調查的肯定性初步裁定,出口商獲得了中國政府10.97%至229.24%的補貼。

根據這些初步費率,商務部將指示美國海關和邊境保護局向中國進口木製櫥櫃和浴室櫃的進口商收取現金保證金。     

美國商務部計劃於2019年12月17日左右宣佈其最終的反補貼稅調查裁定。     

若商務部做出肯定的最終裁定,美國國際貿易委員會(ITC)將安排於2020年1月30日左右做出最終損害裁決。

Bookmark and Share
|
關閉