北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前美國駐烏克蘭特使曾警告總統律師:烏克蘭高官不可信

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 21:52   僑報

【僑報記者陳沉10月3日報道】前美國駐烏克蘭特使庫爾特·沃爾克(Kurt Volker)週四在面向衆議院作證時表示,他曾警告川普的私人律師魯迪·朱利安尼(Rudy Giuliani),他從烏克蘭政客那裏得到的有關前副總統拜登(Joe Biden)和其子的消息不可信。

據有線電視新聞網(CNN)援引《華盛頓郵報》報道,兩名知情人士表示,庫爾特·沃爾克(Kurt Volker)稱自己曾試着警告朱利安尼,稱後者在烏克蘭的聯絡人不值得信任,這些聯絡人當中就包括烏克蘭前最高檢察官。

上週,一名舉報人稱川普濫用職權,向烏克蘭“索求干涉”2020年大選,並且白宮正試圖掩蓋此事。而就在舉報人的指控發出後僅一天,沃爾克就辭去了自己的特使職位。

白宮公佈的錄音顯示川普在今年7月與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話時反覆敦促澤倫斯基調查拜登和其子亨特(Hunter Biden),而拜登正是2020年大選中川普的潛在對手。

川普否認自己存在不端行爲。目前暫未有證據表明拜登父子存在不端行爲。

舉報人的指控促使衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)宣佈川普已背叛其就職時的宣誓,她還宣佈衆議院已開啓針對這位總統的正式的彈劾調查,儘管國會仍未拿到舉報人的控訴文件。

舉報人在控訴中將朱利安尼描述成爭議當中的“中心人物”。舉報人表示,對於朱利安尼與烏克蘭官員保持聯繫,美國官員們倍感憂慮,並指出,朱利安尼是總統與基輔官員取得聯繫的導線,稱他掌控着“規避國家安全決策過程”,令人擔憂。

上週接受CNN採訪時,朱利安尼稱自己對於控訴中提到的“廢話”毫不知情。

知情人士告訴CNN,在沃爾克於週四(3日)出面作證之前,衆議院的情報委員會、監察和改革委員會以及外交事務委員會已收到沃爾克提交的幾十頁文件。

分析師告訴CNN,沃爾克的證詞會給總統和其同僚造成打擊。

歐亞集團(Eurasia Group)董事長伊恩·布藍默(Ian Bremmer)在郵件中寫道,沃爾克是“一位廣受尊重的直率的射手,他很可能會以損害川普和其盟友的方式作證”。“政府的關鍵人物,像是國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和司法部長威廉·巴爾(William Barr),都可能被迫退出。”布藍默分析稱。(完)

Bookmark and Share
|
關閉