北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

庫克向最高院提交理由書 支持“夢想者”移民計劃

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 21:52   僑報

【僑報記者陳沉10月3日報道】蘋果公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)與高級副總裁迪爾德麗·奧布賴恩(Deirdre O'Brien)週三(2日)向最高法院提交了一份法律理由書,爲支持《暫緩遣返童年來美者計劃》(簡稱DACA)發聲。川普總統曾試圖在2017年終止這一移民項目,但卻因爲各法院上訴不斷未能達成。

據VOX報道,最高院將於11月聽取有關川普終止DACA計劃是否合法的討論。

DACA計劃由奧巴馬總統在2012年制定,現已爲約80萬名年輕無證移民提供了保護,使他們免遭驅逐,並給予他們在美國合法工作的權利。

儘管這是庫克的名字首次出現在理由書之上,但他和蘋果公司一直以來都在支持“夢想者”(Dreamers,即受到DACA保護的羣體)。他提交的理由書顯示,有443名“夢想者”目前在蘋果公司任職。

“我們並不是出於好意或是慈善才僱傭他們的。我們這樣做是因爲‘夢想者’們代表了蘋果的創新戰略。”庫克寫道。

2017年川普與科技產業高官會面時,庫克曾敦促川普對“夢想者”們懷抱同情。此外,庫克與蘋果公司還公開反對修改高技能技術工人的移民簽證。

之前欲在國會通過DACA提案的努力未能取得任何進展。

儘管兩黨中支持保護DACA的人很多,但在國會進一步討論此事就像是走入了死衚衕。並且,如果法院裁決川普欲終止DACA的做法合法,那麼國會是否會繼續討論此事還是個未知數。

去年國會在深思熟慮後曾試圖通過一項妥協法案,但未能成功。

今年6月,衆議院的民主黨們曾通過一項保護DACA接收人士的法案,但參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)卻表示他不會讓參議院對這項法案投票。(完)

Bookmark and Share
|
關閉