北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

康涅狄格州一架二戰時期B-17轟炸機墜毀致7死7傷

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 01:03   僑報

【僑報網訊】一架二戰時期的B-17型轟炸機2日在康涅狄格州布拉德利國際機場墜毀,造成至少7人死亡,7人受傷。

有線電視新聞網(CNN)報道稱,當時飛機上有13人,包括10名乘客和3名機組成員。飛機墜落在跑道上之後撞到機場一棟建築,導致一名地面人員受傷。傷者已送醫救治,其中3人傷情嚴重。

全國廣播公司(NBC)報道,飛機起飛後約5分鐘發生異常,始終無法提升高度,隨後飛行員試圖駕駛飛機返回機場降落,但沒有成功,飛機墜毀。這起事故導致機場一度關閉。CNN稱,飛機墜毀時泄露的滅火泡沫可能污染了當地的河流,當地衛生部門已對民衆發出警告,建議避免接近可能的污染區域。

據美國廣播公司(ABC)報道,失事飛機屬於一家名爲科林斯基金會的民間教育機構,當時正在布拉德利機場參加本週舉行的“自由之翼”老式飛機展覽。

據該基金會官方網站介紹,本週一到週四基金會在布拉德利機場舉辦“自由之翼”(Wings of Freedom Tour)老式飛機展覽,其中B-17轟炸機就是展品之一。遊客可以付費參加機上各項體驗活動,包括航行體驗。

據美國CBS新聞網報道,失事飛機上的10名乘客每人支付了450美元,在B-17飛機上進行約30分鐘的觀光飛行。

CNN說,國家運輸安全委員會將對事故展開調查,並將在10日內形成調查報告。報道稱,此次失事的B-17型轟炸機過去30年間參加了不計其數的航展,曾在1987年8月一次航展中墜毀受損嚴重,但並未造成人員死亡。

中新社報道,B-17轟炸機綽號“飛行堡壘”,是二戰期間美軍大量使用的一種轟炸機,整個二戰期間各種型號的B-17共生產超過12000架。

上海界面新聞報道,目前美國境內只有10架B-17轟炸機還在飛行,另有約40架停放博物館或由私人收藏。(完)  

Bookmark and Share
|
關閉